Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Grüne Kisten mit Obst, Gemüse und Saftflaschen stehen auf einem Tisch und Boden neben einer Pflanze.

Liebe Biokistlers,

er hat sich etwas bitten lassen, aber nun ist er doch noch da: der Sommer – und mit ihm die warmen Temperaturen. Das macht Durst auf kühle Getränke. In diesem Sinne: Her mit der Erfrischung! Mit den Getränke-Spezialisten von Voelkel an unserer Seite sollte das doch ein Leichtes sein.

Mehr als ein Saftladen: Als Familienunternehmen in vierter Generation produziert Voelkel im benachbarten Wendland eine große Vielfalt an leckeren Getränken. Mit echter Leidenschaft für Qualität und natürlichen Zutaten kommt hier nur in die Flasche, was wirklich reingehört – ganz ohne Aromatricks, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe.

Ob Schorle aus Streuobst, zischende Brause oder Direktsaft aus sonnenverwöhnten Orangen - mit unserem Voelkel-Monatsangebot laden wir euch zum genussvollen Durchprobieren ein...

Doch lieber Wasser, Bier oder Wein? Hier entlang geht's zu unseren restlichen Durstlöschern...

KI generiert: Grüne Kiste mit roten Äpfeln und einer Papiertüte voller Pflaumen.

Obst von umme Ecke

Es gibt immer mehr regionales Obst: Äpfel, Birnen und Zwetschgen bekommen wir aktuell vom Hof Lachapfel aus dem Wendland und von Fritz Siedentopf aus der Altmark.

Reif, süß und knackig - die warten nur drauf, bei euch auf dem Kuchen oder Obstteller zu landen!

KI generiert: Eine Auswahl von drei Käsesorten: Bastiaansen Ingwer-Limette, Allgäuer Wieserbrie, Mareikes Meisterstück. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Gouda Ingwer-Limette von Bastiaansen
Eine sommerliche Spezialität aus dem Hause der holländischen Bio-Pioniere Bastiaansen: Der aromatische Gouda ist zitronig-frisch im Geschmack, roter Pfeffer und Chilli geben eine leichte Schärfe, Ingwer und Kurkuma eine asiatische Note.

Ergänzung zum DUO: Coburger Brietorte von den Milchwerken Oberfranken
Weichkäse-Genuss aus DER Westallgäuer Weichkäse-Schmiede. Der Wieserbrie wird aus ausgesuchter und tagesfrischer Bioland-Heumilch in handwerklicher Kleinproduktion hergestellt. Außer Milchsäurekulturen, Lab und Salz wird der Milch nichts zugesetzt. Der ÖMA Allgäuer Wieserbrie überzeugt durch sein feines Aroma.

So wird das TRIO komplett: Mareikes Meisterstück von der Hofmolkerei Dehlwes
Ein cremig-milder Gouda-Schnittkäse mit sieben Wochen Reifezeit von der Hofmolkerei Dehlwes ganz in der Nähe von Bremen.

Frisch vom Feld: 
Sommerzeit ist Salat-Zeit!

Die Felder vom Gärtnerhof Wendengarten und Biolandhof Mammoißel strahlen zurzeit im schönsten Salat-Grün. Geerntet wird oft früh am Morgen, geliefert in der Regel am selben Tag. So bleiben die Köpfe schön knackig. Batavia, Kopfsalat oder Eichblatt von umme Ecke wandern aktuell im Wechsel als Salat der Woche in eure Biokisten und Salatschüsseln.

Passend dazu gibt's unser monatliches Ökokisten-Rezept...

KI generiert: Ein bunter Salat mit Dressing, Linsen, Kürbis und Pinienkernen auf einem Holztisch.

Sommersalat mit gebackener Zucchini, Mais und Nektarine

Frisch, fruchtig und farbenfroh: Dieser Sommersalat kombiniert gebackene Zucchini, süße Nektarinen und aromatischen Mais mit proteinreichen Belugalinsen. Ein cremiges Avocado-Basilikum-Dressing rundet den Genuss perfekt ab!

KI generiert: Nahaufnahme von Grünpflanzen (Lauch) in einer Reihe, im Sonnenlicht wachsend.

Noch mehr Rezepte für die Woche

Noch ein Regio-Highlight: In der kommenden Woche dürft ihr euch über Porree vom Hof Brummelkamp und Mammoißel in euren Abokisten freuen.

Neben der Rezept-Inspiration hier noch 5 mehr oder weniger nützliche Dinge, die ihr (vielleicht) noch nicht über Porree wusstet:

1. Er gehört zur großen Zwiebel-Familie – ist also quasi Cousin von Knoblauch, Schnittlauch und der gemeinen Küchenzwiebel.

2. Schon die alten Ägypter und Römer haben Lauch gegessen. Kaiser Nero bekam sogar den Spitznamen Porrophagus („Lauchfresser“), weil er davon überzeugt war, dass Lauch seine Stimme schöner macht.

3. Im Gegensatz zu manch anderem Gemüse ist Porree fast das ganze Jahr aus heimischem Anbau erhältlich.

4. Reich an Vitamin K, C und Folsäure. Außerdem enthält er schwefelhaltige Verbindungen, die für den typischen Geschmack und den „Zwiebelduft“ sorgen.

5. In Wales ist Lauch Nationalsymbol – angeblich trugen walisische Soldaten ihn im Hut, um sich im Kampf zu erkennen.

Ihr habt Lust auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert