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KI generiert: Verschiedene Einmachgläser mit eingelegtem Gemüse und Gewürzen, auf einem Holztisch ausgestellt.

Liebe Biokistlers,

jede Wette, ihr kennt das: Es ist spät, der Alltag ist hektisch, der Hunger groß – doch im Schrank fehlt es an wichtigen Zutaten, um auf die Schnelle ein warmes Essen auf dem Tisch zu bringen. Eine Packung Pasta ist da, was fehlt ist eine Flasche Tomatenpassata und ein paar Gewürze. Genau dafür ist ein gut gefüllter Vorratsschrank wichtig: Er nimmt euch Stress, wenn es schnell gehen muss, und gibt das gute Gefühl, vorbereitet zu sein – komme, was wolle. Deshalb galt schon zu Großmutters Zeiten: Mach die Kammer voll!

Wir helfen euch dabei: Auf ausgewählte Grundnahrungsmittel gibt's aktuell ab einer Menge von 3 Stück bis zu 10% Rabatt. Heißt für euch: Vorrat auffüllen, Geld sparen und aus dem Vollen greifen. Und wenn euer Garten einen Überschuss an Gemüse liefert, haben wir im nächsten Teil gleich eine Idee für euch ...

Oktober Aktion: 
Online-Kochkurs "Gemüse-Fermentation"

KI generiert: Eine Person steht in einer Küche hinter Gläsern und einem dunklen Behälter auf einer Arbeitsplatte.

Wir sind schon länger dran euch das Fermentieren schmackhaft zu machen. Ihr wisst selbst, das ist sau gesund, wolltet es schon immer mal ausprobieren, aber so richtig fehlt euch noch der Plan wie man das Ganze angeht und womit und überhaupt? Jetzt gibt's keine Ausreden mehr!

Gemeinsam mit unserem Ökokistenverband und der Online-Kochschule 7hauben laden wir euch im Oktober zu einem kostenlosen Online-Kochkurs rund um die „Gemüse-Fermentation“ ein  – und zwar kostenlos!

Entdeckt die Macht der Mikroben! Köchin und Fermentations-Expertin Franziska Wick führt durch den Kurs und hat jede Menge inspirierende Rezeptideen und viel Wissenswertes für euch parat.

Wie man mitmachen kann, erklären wir euch gerne Schritt für Schritt hier...

Just Taste - Gemüsepasta

Hmmm Pasta! Lieben wir, könnten wir jeden Tag mindestens zwei Teller voll von verputzen. Aber ganz schön viele Kohlenhydrate, die man so in sich hineinschaufeln würde und wenn man kein Gluten verträgt sowieso quasi Gift.

Das Team von Just Taste hat sich eine ganz einfache Lösung überlegt. Dabei heraus gekommen ist eine kunterbunte Mischung aus Nudeln auf Basis von Gemüse und/oder Hülsenfrüchten. Schuld für die tollen Farben sind die tollen Inhaltsstoffe wie lila Süßkartoffel, Edamame oder schwarzen Bohnen. Ganz nebenbei ist die Pasta auch noch vegan, ballaststoffreich und voller Proteine. 

KI generiert: Pflanzenbasierte Nudelsorten von "Just Taste" in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Wir probieren uns dann mal durch. Macht ihr mit? Dann einmal hier entlang bitte...

KI generiert: Bild von verschiedenen Käsesorten mit dem Text "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Gipfelstolz von Weiling
Der Gipfel des Genusses: ein kräftiger Hartkäse mit ausgewogener Würze, fein-nussigen Noten und betont geschmeidiger Textur. Mit Milch aus den österreichischen Bergen für echte Genießer, authentisch, charakterstark und voller alpiner Seele.

Ergänzung zum DUO: Allgäuer Wieserbrie von ÖMA
Weichkäse-Genuss aus DER Westallgäuer Weichkäse-Schmiede. Der Wieserbrie wird aus ausgesuchter und tagesfrischer Bioland-Heumilch in handwerklicher Kleinproduktion hergestellt. Außer Milchsäurekulturen, Lab und Salz wird der Milch nichts zugesetzt. Der ÖMA Allgäuer Wieserbrie überzeugt durch sein feines Aroma.

So wird das TRIO komplett: Gouda Gewürzgurke von Bastiaansen 
Sehr frisch und würzig im Geschmack, die gelungene Kombination aus Gewürzgurken, Dill, Paprika und Kurkuma macht diesen Käse zu einem hervorragenden Brotbelag oder als Zugabe in Salaten.

KI generiert: Brokkoli, Blumenkohl und Kohlblätter auf einem Holztisch.

Rezepte der Woche

Zu den regionalen Herbst-Schätzen, frisch vom Acker, gehören auch verschiedene Kohlsorten. 

Diese Woche findet ihr knackigen Brokkoli vom Biolandhof Mammoißel und Blumenkohl vom Gärtnerhof Wendengarten in euren Regional-, Gemüse- und Mixkisten. Und dazu gibt's natürlich leckere Rezeptideen. Wir wünschen euch guten Appetit!

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert