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Gerichtvielfalt aus dem Kochkurs Kreatives Gemüsefest

Aktion im Oktober 2025: Kostenlose Teilnahme am Online-Kochkurs mit 7hauben

Entdeckt die Macht der Mikroben! Gemeinsam mit unserem Ökokistenverband und der Online-Kochschule 7hauben laden wir euch im Oktober zu einem kostenlosen Online-Kochkurs rund um die „Gemüse-Fermentation“ mit Köchin Franziska Wick ein  – und zwar kostenlos!

Um Gemüse zu fermentieren, braucht ihr nicht viel – denn die benötigten Mikroben, die die Hauptarbeit übernehmen, bringt das Gemüse selbst mit. Ihr müsst lediglich die richtigen Rahmenbedingungen schaffen, um köstliche Fermente herzustellen. Wie das geht, zeigt euch Franziska Wick. Mit Grundwissen, Tipps und vielen inspirierenden Rezepten führt sie euch durch die Welt der Gemüsefermentation. Von Sauerkraut, fermentiertem Gemüse aller Art bis hin zu Salsas, Saucen und Pasten ist alles dabei. Und natürlich kommt auch Kimchi nicht zu kurz, der viel mehr als nur eine koreanische Version von Sauerkraut ist.

Köchin Parvin Razavi präsentiert gekochtes Gericht auf Teller angerichtet

So funktioniert's:

1. Einfach den kostenlosen Artikel "Online-Kochkurs 7hauben" bis zum 31.10.2025 zu eurer Bestellung in den Warenkorb legen, um den Gutscheincode (per Mail) zu erhalten:

2. Den Gutscheincode bis zum 31.12.2025 unter folgendem Link eintragen > Hier Gutscheincode einlösen und bei 7hauben registrieren.

3. Zeitlich flexibel am Online-Kurs teilnehmen und Fermentations-Profi werden. 

Zusätzlich zum Kurs erhaltet ihr ein umfangreiches Begleitheft, in dem alle Infos und viele Zusatzrezepte zu finden sind, mit denen ihr euch auch im Anschluss noch selbstständig durch sämtliche Arten von Gemüse fermentieren könnt.

Auf folgende Rezepte könnt ihr euch u.a. im Kochkurs freuen:

  • Karotten mit Dill oder Knoblauch in Salzlake

  • Fermentierter Rotkohl, Weißkohl, Kohlrabi, rote Bete u.v.m.

  • ...außerdem gibt's allerlei Wissenswertes rund um benötigtes Equipment und viele weitere Tipps.

Mit den richtigen Zutaten, kann's direkt los gehen...

Stück
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Koriander
100g
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Chili Peperoni grün_rot
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Blumenkohl
×
, Herkunft: Niedersachsen
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Weißkohl
×
, Herkunft: Niedersachsen
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Rotkohl
×
, Herkunft: Niedersachsen
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Chinakohl
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Angebote
Produktfoto zu Kohlrabi weiß
kg
×
, Herkunft: Niedersachsen
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Möhren gewaschen
kg
×
, Herkunft: Altmark
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Rote Bete
×
, Herkunft: Altmark
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Kürbis Hokkaido
100g
×
, Herkunft: Peru
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Ingwer
100g
×
, Herkunft: Peru
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Kurkuma
×
, Herkunft: Altmark
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Zwiebeln gelb
×
, Herkunft: Altmark
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Zwiebeln rot
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Knoblauch weiß
55 g
×
, Herkunft: TZ
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Pfeffer schwarz ganz bio 35g
Stück
×
, Herkunft: verschiedene Länder
, Verband: EG-Kontolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Senfkörner gelb bio 120g
Stück
×
, Herkunft: verschiedene Länder
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Kimchi Gewürz
Stück
×
, Herkunft: verschiedene Länder
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Einlege Gewürz
1 kg
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: nicht geregelt
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Ur-Salz (Vorratsbeutel) 1kg
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Produktfoto zu Online-Kochkurs "7hauben" Gemüse-Fermentation

Die Köchin Franziska Wick:

Dank Eltern mit medizinischem Hintergrund waren Mikroben für Franziska als Kind schon ein Thema. Trotzdem entschied sie sich zunächst, Volkswirtschaftslehre zu studieren und war lange in Zürichs Bankenwelt tätig. Damit sollte irgendwann aber genug sein. Wegen gesundheitlicher Probleme wurde sie erstmals auf das Fermentieren aufmerksam und startete ihre ersten Versuche. Von da an ließ sie die Faszination nicht mehr los und sie absolvierte eine Ausbildung im Bereich Lebensmittelfermentation. Anschließend entschloss sich Franziska dazu, ihr Wissen weiterzugeben und begann mit ihren ersten eigenen Fermentationskursen – zunächst vor Ort, später auch online. Inzwischen berät sie mit ihrem Geschäftspartner, einem englischen Koch, Restaurants und Unternehmen und organisiert Fermentations-Festivals. Gemeinsam wollen sie nun auch im englischen Sprachraum Menschen zum Fermentieren bringen und sie darin ausbilden.

Köchin Parvin Razavi schneidet eine Aubergine in Scheiben