Entdeckt die Macht der Mikroben! Gemeinsam mit unserem Ökokistenverband und der Online-Kochschule 7hauben laden wir euch im Oktober zu einem kostenlosen Online-Kochkurs rund um die „Gemüse-Fermentation“ mit Köchin Franziska Wick ein – und zwar kostenlos!
Um Gemüse zu fermentieren, braucht ihr nicht viel – denn die benötigten Mikroben, die die Hauptarbeit übernehmen, bringt das Gemüse selbst mit. Ihr müsst lediglich die richtigen Rahmenbedingungen schaffen, um köstliche Fermente herzustellen. Wie das geht, zeigt euch Franziska Wick. Mit Grundwissen, Tipps und vielen inspirierenden Rezepten führt sie euch durch die Welt der Gemüsefermentation. Von Sauerkraut, fermentiertem Gemüse aller Art bis hin zu Salsas, Saucen und Pasten ist alles dabei. Und natürlich kommt auch Kimchi nicht zu kurz, der viel mehr als nur eine koreanische Version von Sauerkraut ist.