Der Blick in die Zauberkugel verrät: Ihr dürft euch in der kommenden Woche über Chinakohl vom Biolandhof Mammoißel und Hof Brummelkamp in der Biokiste freuen. Vielseitig zu verwenden in Salaten, Eintöpfen, Aufläufen, Currys...da fällt es richtig schwer, uns für unsere kleine Rezeptauswahl zu entscheiden.
Was macht man also, wenn das Leben einem Chinakohl gibt und man sich entscheiden soll? Werfen wir einen Blick nach Korea, ist die Antwort eindeutig: Kimchi (fermentierter Chinakohl).
Man braucht nur Gewürze, ein wenig Geduld...et voilà: Unsichtbare Mikroorganismen verwandeln unser Gemüse in eine spannende Aromabombe. Extrapluspunkt: Der Gärprozess erzeugt wertvolle Probiotika, lebende Mikroorganismen, die die Darmflora fördern und das Immunsystem stärken. Aktuell genau das Richtige!
Habt ihr schon mal etwas fermentiert?
So einfach könnt ihr euer ganz eigenes, hausgemachtes Kimchi zaubern...
Ihr habt Lust auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten?