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KI generiert: Ein Mann balanciert eine grüne Kiste vor einem Lieferwagen mit Gemüsewerbung. Text: "direkt nach H".

Liebe Biokistlers,

ihr habt daheim einen eigenen Gemüsegarten und seid über den Sommer bestens versorgt - ergo ihr pausiert euer Abo und die Gemüse-Kiste bleibt leer? Völlig verständlich - selbst angebaut, gehegt, gepflegt und geerntet schmeckt immer noch am besten, ist doch klar!

Falls jedoch in eurem Garten zufälligerweise keine Pasta, Joghurt, Butter, Brot, Bananen oder Klopapier wachsen...beliefern wir euch weiterhin gerne mit Produkten aus unserem restlichen Sortiment ;-)

KI generiert: Ein Glas mit frischen Gurken und Dill auf einem Tisch, bereit für die Fermentation.

Einkochen, Einmachen & Fermentieren - 
So kommt der Sommer ins Marmeladenglas

Egal, ob im eigenen Garten angebaut oder aus der Biokiste - Sommer und Herbst bieten eine überbordende Fülle an frischem Obst und Gemüse. Jetzt heißt es: "Einmal so richtig satt essen bitte!" Und dann?
Irgendwann hat selbst der größte Enthusiast genug Zucchini und Gurken gegessen. Glücklicherweise gibt es viele schmackhafte Lösungen, um Obst und Gemüse lange haltbar zu machen, um so den Geschmack des Sommers inklusive wertvoller Vitamine und Nährstoffe auch noch in der kalten Jahreszeit genießen zu können.

Was zu Zeiten unserer Großeltern noch zum Alltag gehörte, ist über die Jahre durch die ganzjährige Verfügbarkeit von Lebensmitteln in den Supermärkten in Vergessenheit geraten. Schade eigentlich, finden wir und widmen uns in unserem Blog-Beitrag ganz der Kunst des Konservieren inklusive vieler Rezeptideen:

Und mit den passenden Zutaten könnt ihr direkt loslegen...

Voelkel-Filmteam zu Besuch im Grünland

Blick hinter die Kulissen: Diese Woche hat unser Bioladen Besuch bekommen. Die Marketingabteilung von Voelkel hat ihr Filmteam vorbei geschickt, um bei uns ein neues Werbevideo zu drehen. Und wir durften sogar mitspielen. Das Ergebnis? Gibt's demnächst in den Sozialen Medien zu bestaunen. Falls ihr uns dort noch nicht folgt, dann aber schleunigst hier entlang zu Facebook oder Instagram.

KI generiert: Personengruppe in einem Geschäft hält Produkte und ein Schild: "Für mehr Vielfalt".
KI generiert: Drei verschiedene Käsesorten mit den Bezeichnungen: Le Grand Ribeaupiere, Brie France de Saône, Charmeux mit Schwarzkümmel. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Le Grand Ribeaupierre von Bastiaansen
Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ein feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, auch geeignet für die anspruchsvolle Käseplatte oder zum Überbacken.

Ergänzung zum DUO: Brie France de Saône über Vallée Verte
Ein wenig Savoir Vivre: Der Brie de Saône wird in einer Dorfkäserei im Saône-Tal hergestellt. Das Saône-Tal ist ein Naturschutzgebiet, das im Département Haute-Saône in der Region Burgund-Franche-Comté, also im Osten Frankreichs liegt. Im Reifeprozess bildet sich schnell der cremige Kern, den wir an Brie so lieben.

So wird das TRIO komplett: Charmeux mit Schwarzkümmel von Bastiaansen
Da haben die Bio-Pioniere aus Holland einen fein-würzigen Käse kreiert! Die Zugabe von Schwarzkümmel sorgt für die milde Schärfe. Für alle, die es gerne etwas herzhafter mögen.

KI generiert: Fünf grüne Zucchini liegen auf einem Holztisch und einem Leinentuch.

Rezepte der Woche

Sommerzeit ist Zucchinizeit!  Der "Klassiker" im schönsten Grün wächst für euch auf dem Drömlingshof und die Sorte im strahlenden Gelb - etwas süßlicher und feiner im Aroma -  baut der Biolandhof Mammoißel für euch an. In der Küche ist sie einer wahrer Alleskönner und schmeckt Suppenkaspern genauso wie Ratatouille-Fans. Und auch in unserer wöchentlichen Rezeptauswahl macht sie eine gute Figur...

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert