Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Eine Hand hält eine dampfende Tasse mit Schneeflockenmotiv, im Hintergrund sind Kerzen zu sehen.

Liebe Biokistlers,

geht es euch genauso? Wir können gerade richtig gut kleine Extra-Luftholmomente brauchen. Genau heute am 12.12. ist nämlich die Hälfte der Adventszeit rum und gefühlt ist noch so viel zu tun. Da hat jeder so seine Strategie, dem Dauerstress ein Schnippchen zu schlagen. Für uns ist ein Teestündchen genau richtig, um mal runterzukommen. Gerne in lieber Gesellschaft, mit der großen Lieblingstasse oder dem heißgelieben 50erJahre Blümchen-Teegeschirr von Oma und gerne auch mit heimeligem Kerzenlicht. Und was kommt bei euch in die Tasse?

Spenden statt Geschenke

KI generiert: Weihnachtsmotive mit Logos vom Familienhof Salzwedel und Frauen- & Kinderhaus Salzwedel e.V.

Eine liebgewordene Tradition: Für jede ausgelieferte Biokiste in der Weihnachtswoche spenden wir 1,- € für einen guten Zweck. Nun ist die Weihnachtswoche in diesem Jahr etwas krumpelig, diesmal ist es der Zeitraum vom Freitag, 19.12.25 (letzter Liefertag in diesem Jahr für den Freitag) bis zum Dienstag, 23.12.25. Wir möchten unsere gemeinsamen Spenden wieder dem Familienhof und dem Frauen- & Kinderhaus in Salzwedel zugute kommen lassen.

Wer mitspenden möchte (und auch viele kleine Beträge machen zusammen was aus) kann wieder direkt unseren Artikel "Weihnachtsspende" nutzen. Wir leiten es dann mit unserem Beitrag gebündelt weiter.

Käsekästchen - Käse der Woche

Käse UNO: Alpenschätzle von Vallée Verte
Das "Alpenschätzle" stammt aus einer Landschaft, wie sie ursprünglicher kaum sein könnte: Saftig-grüne Almen, klare Bergbäche und die Ruhe der Bergwelt prägen diese Region. Dort, wo Kühe noch auf kräuterreichen Wiesen weiden und traditionelle Landwirtschaft gelebte Realität ist, entsteht dieser besondere Schnittkäse: Ein echtes Stück alpiner Handwerkskunst, das Natur, Herkunft und Sorgfalt in sich vereint. 

Ergänzung zum DUO: Coburger Brietorte von den Milchwerken Oberfranken
Der Coburger Bio-Brie 60% ist ein cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, hergestellt aus Bioland-Milch und in der Torte gereift. Durch den natürlichen Reifeprozess ist der Käse laktosefrei.

KI generiert: Drei Käsesorten auf Holzuntergrund: Alpenschätzle, Coburger Brietorte, Charmeux mit Steinpilzen.

So wird das TRIO komplett: Charmeux mit Steinpilzen von Bastiaansen
Bastiaansen zählt mit fast 30-jähriger Erfahrung in der Herstellung biologischer Käse-Spezialitäten zu den Bio-Pioniere Hollands. Beim Steinpilz-Charmeux verleihen die namensgebenden Pilze diesem halbfesten Schnittkäse sein typisch kräftiges Aroma. Eine Käsespezialität für Feinschmecker.

Rezepte der Woche

KI generiert: Ein Mann lächelt, während er in einem Nebel in einem Rosenkohl-Feld steht.

Die Zeichen stehen auf Kohl - das liebste Wintergemüse in deutschen Landen! Letzte Woche rot, rund und groß, hat Dirk für die nächste Woche grün, rund und klein eingeplant. Die Rede ist vom Rosenkohl: Reich an Vitamin A und C, Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium. Egal ob in der Suppe, im Auflauf oder als Gemüsebeilage, die feinen Mini-Köhlchen sind einfach mega-lecker. Und wie sie dem Feld stehen, kann man auf dem Bild mit Aram vom Biolandhof Quis gut erkennen.

 

Lasst euch von unseren Rezept-Ideen inspirieren:

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten?

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Anita Berger