Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Orangen hängen an einem Baum zwischen greenen Blättern.

Liebe Biokistlers,

einfach mal die Augen schließen, vom Süden träumen und sich vorstellen, wie einem die Sonne die Nasenspitze wärmt... Probiert's mal aus, so eine Träumerei kann einem so manch nasskalten Wintertag versüßen.

Und weil wir finden, dass Träume ruhig auch mal Wirklichkeit werden dürfen, lassen wir es nicht bei einer reinen Fantasiereise. Gemeinsam mit unserem Großhändler Weiling schicken wir euch dorthin, wo Orangenblüten duften, Olivenhaine glitzern und das Meer in den schönsten Blau­tönen schimmert: nach Süditalien.

Mit etwas Glück seid ihr bald mittendrin! Zu gewinnen gibt's eine Woche Agriturismo in Kalabrien für zwei Personen. Was ihr dafür tun müsst?

Lecker saftige, italienische Orangen und Clementinen vom Weiling-Partner Biosybaris einkaufen, bis 13.12.Kaufbeleg (Rechnung oder Lieferschein) auf bioladen.de/gewinnspiel hochladen, Kontaktdaten hinterlegen – fertig! Wir drücken die Daumen und wünschen gute Reise!

KI generiert: Ein Haus in Orangenhainen, mit Text: „1. Preis: 1 Woche Kalabrien, Urlaub zwischen den Orangenhainen.“
KI generiert: Ein kunstvoll angerichtetes Gourmet-Gericht mit Fleisch, Gemüse und Kräutern auf einem Teller.

Nochmal verlängert - Weihnachtsfleich und -fisch bis zum 5.12. bestellbar!

...damit am Ende bei eurem Fest was Feines auf dem Tisch steht. Denkt dran, euer Weihnachtsfleich, -fisch oder vegane Köstlichkeiten vorzubestellen - stressfreier für euch und gut für uns, weil wir bereits anfangen können zu planen. Wir haben nochmal verlängert: Die Bestellfrist gilt noch bis zum 05.12.!

So geht Advent!

Für alle, denen Weihnachten schon wieder in viel zu schnellen Schritten angerückt kommt: Seid beruhigt, erstmal kommt doch noch der Advent! Und wie kann man dafür sorgen, dass er so richtig schön adventlich, genüsslich und wenig vorweihnachtsstressig wird? Genau, mit den richtigen Advents-Naschereien. Wir finden: Lebkuchen, Stollen, Dominosteine und Co. gehören jawohl sowas von in die Vorweihnachtszeit, wie Geschenke unter'n Baum!

KI generiert: Eine grüne Kiste mit Weihnachtsprodukten, umgeben von Tannenzweigen und Lichtern.
KI generiert: Drei Käsesorten: Gouda, Brie und Münsterländer. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Gouda Gewürzgurke von Bastiaansen
Sehr frisch und würzig im Geschmack, die gelungene Kombination aus Gewürzgurken, Dill, Paprika und Kurkuma macht diesen Käse zu einem hervorragenden Brotbelag oder als Zugabe in Salaten.

Ergänzung zum DUO: Brie de Montsurais von Vallée Verte
Dieser traditionelle Bio-Brie aus Montsurais begeistert mit seiner wandelbaren Art: jung herrlich mild, frisch und fein-säuerlich, später vollmundig mit feinen Kohlnoten. Ein Käse für alle, die cremige Texturen lieben und Lust auf echtes französisches Savoir-Faire haben.

So wird das TRIO komplett: 
Münsterländer Wilder Bernd von Söbbeke
Der Münsterländer Wilde Bernd wird mit einem speziellen Eichenrindensud und feinem 2 Jahre im Holzfass gelagerten Dinkelkorn gepflegt. Dies verleiht ihm die dunkle Rinde und einen herzhaft-pikanten Teig.

Rezepte der Woche

KI generiert: Zwei Sorten von Grünkohl, eine dunkelviolett, die andere grün, wachsen in einem Gartenbeet nebeneinander.

Frisch vom Acker und direkt in eure Küche: Der Grünkohl ist zurück! Das Glück kommt selten allein, und so feiern wir das Comeback gleich doppelt: ihr bekommt roten und grünen Grünkohl. Perfekt, um neue Rezepte zu testen oder eure Lieblingsgerichte zu verfeinern. Er kommt von Aram vom Biolandhof Mammoißel und von Kolja vom Gärtnerhof Wendengarten. Was ihr so alles daraus zaubern könnt, erfahrt ihr hier...

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Marion Dunkert