Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Kekse mit roter Marmelade werden mit einem Löffel gefüllt.

Liebe Biokistlers,

so langsam wirds draußen richtig oll, dafür wird's drinnen umso gemütlicher. Die einen packen bereits die Adventskalender, die anderen holen die Ausstechformen hervor. Habt ihr schon Eure Lieblingsrezepte rausgesucht? Nüsse und Rosinen, Zimt und Nelken sowie weitere Backzutaten findet ihr in unserer ...

KI generiert: Eine Reihe von Voelkel-Säften mit verschiedenen Geschmacksrichtungen vor einem Hintergrund aus Früchten.

Warum am Ende für alle mehr drin ist...

Habt ihr es schon gemerkt? Die Säfte und Fruchtnektare von Voelkel kommen im neuen Gewand daher. Wir finden sie sogar ziemlich stylisch, die neuen 0,5l-Flaschen mit Frische-Plopp beim aufmachen. Uns haben aber auch bereits ein paar Rückmeldungen erreicht à la "Huch, ist das jetzt wieder eine Mogelpackung mit gleichem Preis, aber kleinerem Inhalt?". Das ist es natürlich nicht und deswegen geben wir transparent weiter, warum Voelkel sich ganz bewusst zu diesem Schritt entschieden hat. Und zwar im...

Übrigens: die Halbliterflaschen sind Pfandflaschen, also gerne wieder zurück an uns 🙂.

Wen wir vermissen...

Ob grün, rot oder grau oder mit Isolier-Einsatz - unsere Kisten sind das A und O, damit wir Frisches und Feines gut verpackt zu euch bringen können. Gerade werden die aber knapp bei uns, schaut doch bitte mal nach, ob ihr in Keller und Garage noch was stehen habt und stellt sie dann gerne bereit, damit sie wieder in den Heimathafen kommen können. Ihr findet bestimmt einen anderen Platz für Werkzeug, Kinderspielzeug oder gar Brennholz 😉

KI generiert: Grüne Plastikkisten auf einem Förderband, mit Papiertüten bedeckt. Labels: "A-311", "A-348".
KI generiert: Bild mit vier Käsesorten: Bernsteinkäse, Bio Altbierkäse, Coburger Brietorte. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Bernsteinkäse über Vallée Verté, aus Dänemark
Die Milch für diesen Käse wird in Nordwestjütland hergestellt. Gewidmet wurde er ‘Bernstein-Aage’ – dem ersten Umweltaktivisten Dänemarks. Der Käse wird ca. 14 Wochen gereift und weist eine feste Konsistenz auf, ohne dabei zu trocken zu sein, und der Geschmack ist mild aber vollmundig.

Ergänzung zum DUO: Coburger Brietorte von den Milchwerken Oberfranken
Der Coburger Bio-Brie 60% ist ein cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, hergestellt aus Bioland-Milch und in der Torte gereift. Durch den natürlichen Reifeprozess ist der Käse laktosefrei.

So wird das TRIO komplett: Münsterländer Altbierkäse von Söbbeke
Franz Rogge, der Großvater von Paul Söbbeke, fuhr seinerzeit einmal im Monat zur amtlichen Käseprüfung nach Münster. Nachdem das Geschäftliche erledigt war, freuten sich alle auf den abendlichen Abschluß in der berühmten Altbierkneipe Pinkus Müller. Dort saßen Franz Rogge und seine Molkereikollegen bei einem Glas Altbier zusammen, fachsimpelten über neue Rezepte und verzehrten den geprüften Käse. Das war die Geburtsstunde des Münsterländer Altbierkäse. Und siehe da, Käse und Bier harmonieren vorzüglich.

Ein sehr aromatischer Schnittkäse, bei dem Zwiebeln den Geschmack abrunden. Während seiner Reifezeit wird er mit Rotkulturen und dem Altbier der münsteraner Brauerei Pinkus Müller affiniert.

KI generiert: Eine große Gruppe protestiert für Klimagerechtigkeit mit "CLIMATE JUSTICE NOW!"-Banner.

Bildquelle: Fridays for Future Deutschland

Internationaler Klimastreik am 14.11.

Die Klimakrise ist längst eskaliert und immer noch passiert zu wenig. 

Heute gehts in vielen größeren Städten auf die Straße, vielleicht seid ihr auch dabei? Setzen wir gemeinsam ein Zeichen für unsere Zukunft!

Ökokisten-Rezept im November:
Wirsing-Pilz-Lasagne

Lasagne als Soulfood im November, das gefällt uns! Wirsing und Pilz sind ein leckeres Duo und die feine Bechamel gibt den cremigen Touch. Mmmh ...

Ihr habt Lust auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

KI generiert: Pilz-Lasagne auf Teller, umgeben von Champignons und Wirsing.

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Anita Berger