Nicht nur in Griechenland, auch in der Altmark scheint ab und zu die Sonne. Genug sogar, um aus sonnengereiften Trauben Wein herzustellen. Schwer vorzustellen? Finden wir gar nicht, denn das Ergebnis steht ab sofort in dreierlei Ausführung bei uns im Laden.
Gerd Wacha und sein Sohn Anton bauen in Jeebel, ca. 10km vor Salzwedel, im Bio-Weingarten (kein Weinberg, denn Berge gibt's dort wirklich nicht!) auf 0,5 ha Fläche die Reben an. Aus der 2024er Ernte findet ihr ab sofort bei uns im Sortiment einen Solaris-Weißwein (trocken), eine Cuvée aus den Sorten Solaris und Muskaris (halbtrocken) und einen Secco (leicht und spritzig).
Aber wie schmeckt er denn nun, der Wein aus der Altmark? Manche sagen schön fruchtig, andere schmecken eine frische Säure heraus. Am besten einfach mal selbst probieren!