Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Eine bunte Hängematte hängt zwischen Bäumen auf einem grünen Rasen.

Liebe Biokistlers,

warum in die Ferne schweifen? Für diejenigen unter euch, die den Sommer im Garten verbringen, bei denen der Urlaub schon wieder vorbei ist oder einfach keiner geplant war: Jetzt ist die Zeit, es sich daheim richtig schön zu machen.

Macht euch einen entspannten Nachmittag, z.B. in der Hängematte unterm Apfelbaum. Schnappt euch die Familie, eine Picknickdecke und genießt das Abendessen einfach mal draußen. Ladet Freund:innen oder Nachbar:innen ein und deckt den Kaffeetisch im Garten.

Apropos es sich schön machen: Wir haben eine kleine, feine Sommeraktion für euch gestrickt mit ausgewählten Lieblingsstücken für Haus und Garten – darunter Vasen, Kerzenhalter & mehr von Tranquillo und Grün & Form. Stöbert doch mal rein...

Bäckerurlaub Apenburg vom 21.7.-9.8.

Auch ein Bäcker braucht mal Urlaub...

Keine Sorge, Brot gibt's trotzdem: Wenn die Apenburger in die Pause gehen, laufen bei Bäcker Rasche bereits wieder die Öfen auf Hochtouren. Falls es euer Lieblingsbrot allerdings nur bei Apbenburg gibt, solltet ihr euch in der kommenden Woche bevorraten. 

KI generiert: Verschiedene Verpackungen von veganer Pasta der Marke D'Angelo auf einem Tisch.

Pasta e basta? D'Angelo-Rabattaktion

Als Chiara D'Angelos Vater in den 60ern von Sizilien nach Deutschlang zog, hatte er vor allem eins im Gepäck: Ganz viel Leidenschaft für handgemachte Pasta. Aus dieser Leidenschaft und über die Jahre ist das Unternehmen D'Angelo gewachsen - heute geführt von Tochter Chiara und ihrer Mamma. 

Schon lange bevor es zum Trend wurde, setzten sie auf kontrolliert biologischen Anbau und ein rein vegan-vegetarisches Sortiment. 

Die D'Angelo Ravioli, Cappelletti oder Tortellini mit verschiedenen leckeren Füllungen sind vor allem dann praktisch, wenn es quick und easy gehen gehen soll, aber man nicht auf authentisch-italienischen Geschmack verzichten möchte.

Aktuell gibt’s bei uns auf alles 15% Rabatt – ideal, um sich ganz nach Gusto durchzuprobieren.

In eigener Sache: Verstärkung gesucht...

...für unser Bio-Bistro in Salzwedel. Wer hat Lust bei uns in der Bistro-Küche den Kochlöffel zu schwingen und mitzumachen beim Projekt "Lecker essen und Welt retten"?

Wer wen kennt, der wen kennt: Gerne teilen und weitersagen! Hier entlang geht's zur Stellenausschreibung...

KI generiert: Hände bereiten frischen Salat mit Gemüse zu, im Vordergrund ein Pfirsich und eine Rübe.
KI generiert: Eine Flasche Roséwein vor einem Weinberg; Text: "Wein des Monats" und "Anbaugebiet: Venetien, Italien".

Unser Wein des Monats Juli:
JARASOLE Rosé Frizzante

Wir nehmen euch nochmal mit nach Italien, nach Venetien um genau zu sein...

Im Frizzante Rosé trifft die Proseccotraube Glera auf einen kleinen Teil Raboso, der für die zarte Rosafärbung sorgt. In der Nase frische Beeren, dezente Süße am Gaumen, saftig nach Erdbeere, lebendige frische Säure, fein prickelnd. Dolcefarniente.

Schmeckt als Aperitif, zu Antipasti oder auch einfach so!

KI generiert: Drei Käsesorten auf einem Bild: Le Grand Ribeaupierre, Brie Lorraine, Bernstein Käse. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Le Grand Ribeaupierre von Bastiaansen
Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ein feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, auch geeignet für die anspruchsvolle Käseplatte oder zum Überbacken.

Ergänzung zum DUO: Brie Lorraine über Vallée Verte
Ein französischer Brie aus dem Programm der Käsespezialisten Vallée Verte, ganz so, wie man sich den feinen Weichkäse mit Edelschimmel vorstellt. Wusstet ihr übrigens, dass Brie und Camembert zwei Gebiete/Orte in Frankreich sind und das der Ursprung für die Bezeichnung ist?

So wird das TRIO komplett: Bernsteinkäse über Vallée Verté, aus Dänemark
Die Milch für diesen Käse wird in Nordwestjütland hergestellt. Gewidmet wurde er ‘Bernstein-Aage’ – dem ersten Umweltaktivisten Dänemarks. Der Käse wird ca. 14 Wochen gereift und weist eine feste Konsistenz auf, ohne dabei zu trocken zu sein, und der Geschmack ist mild aber vollmundig.

KI generiert: Person erntet Bohnen und legt sie in eine Kiste.

Rezepte der Woche

Wir werfen den Blick auf den Acker vom Biolandhof Mammoißel: Aram und sein Team stecken voll in der Buschbohnen-Ernte. Also hat Dirk sie kurzerhand als Hauptgemüse in eure Abokisten geplant - einmal grüne Sommerfrische für alle bitte.

In der Küche harmonieren Bohnen hervorragend mit Knoblauch, Zitrone, Tomaten, Kräutern und Nüssen. Da bleibt uns nur zu sagen: Lasst sie euch schmecken!

Ihr habt Lust auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert