Zutaten:
Für den Mürbeteig (Springform 24 cm)
- 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 120 g vegane Butter, kalt
Für den Belag
- 250 g Lauch
- 500 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 75 g vegane Butter
- 400 g Seidentofu, abgetropft
Zutaten aus dem Vorrat
- 2 EL Stärke (alternativ Mehl)
- 2 EL Gemüsebrühpulver oder Hefeflocken
- 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten / Backzeit 30 Minuten, 10 Minuten Ruhezeit
Pro 100 g:
692 kJ / 161kcal
F: 11 g, davon 0,7 g gesättigte Fettsäuren, K: 41 g,
davon 1 g Zucker, E: 7 g, Salz: 0,14 g