WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Spargel-Quiche

Zutaten für 4 Personen:

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 50 g geriebener Parmesan – kann auch weggelassen werden
  • 1 TL Salz

Belag

  • 750 g Spargel – am besten grün und weiß je zur Hälfte
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g gemischte Kräuterblättchen (z.B. Kerbel, Melisse, Petersilie)
  • Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft
     

Zubereitung:

  • Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten, 30 Minuten kühl stellen und dann in die gefettete Backform drücken.
     
  • Den Mürbteig im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten blind vorbacken.
     
  • Zuerst die weißen Spargelstangen leise köchelnd mit Zucker und Salz etwa 7 Minuten bissfest garen, dann die grünen nach 2-3 Minuten dazugeben; trocken tupfen.
     
  • Eier, Kräuterblättchen, Crème fraîche und etwas Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  • Die Form aus dem Ofen nehmen, die Spargelstangen in die Form setzen, mit Crème fraîche-Guss übergießen und weitere 20 Minuten backen.

TIPP

Dazu passt ein grüner Salat.