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Rucola-Pasta

Die Kombination aus Rucola und Pilzen mit zitroniger Note schmeckt herrlich zu Nudeln und ist einfach und schnell zubereitet.

Zutaten: 

  • 300 g Nudeln (Spirelli oder Fusilli)
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 g Rucola
  • 250 g Steinchampigons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 180 g Feta

    Aus dem Vorrat:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer

 

Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro 100 g:
708 kJ / 169 kcal
F: 8,2 g, davon 1 g gesättigte Fettsäuren, K: 15,9 g,
davon 2 g Zucker, E: 5,9 g, Salz: 0,12 g

Zubereitung:

  • Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Mit dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, dem Honig und etwas Pfeffer und Salz verrühren.
  • Zwiebeln und übrige Knoblauchzehe fein würfeln. Pilze kleinschneiden. Rucola 2x durchschneiden. Feta grob zerkrümeln.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und anrösten. Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten.
  • Nudeln abtropfen lassen, mit Pilzen, Knoblauch-Zitronenöl, Feta und Rucola vermischen.

TIPP

Dazu schmecken angeröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne. Lecker sind auch hinzugefügte getrocknete Tomaten oder halbierte Cherrytomaten.

Das Gericht schmeckt auch kalt als Salat.