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Pilzrisotto

Jeder Fan von Pilzen und herzhaften Gerichten wird dieses klassische italienische Gericht lieben. 

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 100 g Parmesan
  • 300 g Champignons
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie

    Aus dem Vorrat
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer

 

Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro 100 g:
2962 kJ / 708 kcal
F: 26 g, davon 18 g gesättigte Fettsäuren, K: 78 g,
davon 9 g Zucker, E: 29 g, Salz: 1,3 g

Zubereitung:

  • Die Pilze putzen und grob würfeln, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, halben Bund Petersilie fein hacken und Parmesan reiben.
  • In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen und die Champignons hinzugeben. Wenn das Wasser der Champignons verdunstet ist, die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben und mit anbraten. Anschließend den Risottoreis kurz mit anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Gemüsebrühe so weit auffüllen, dass der Reis bedeckt ist.
  • Wenn kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist, weiter mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Reis bedeckt ist. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gerade noch bissfest ist.
  • Zum Schluss kann die restliche Butter, der Parmesan und die Petersilie hinzugeben und gut vermengt werden. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.