WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Orangenmarmelade

Ein sommerlich-sizilianischer Fruchtaufstrich, der sich im Handumdrehen selber herstellen lässt.

Zutaten: 

  • 1 kg Orangen oder Blutorangen (z. B. Tarocco aus Sizilien)
  • Saft einer Zitrone
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • etwas Vanillepulver

Zubereitung:

  • Bei zwei Orangen mit dem Zestenreißer schmale Schalenfäden abritzen. Das geht auch mit dem Sparschäler (dann in dünne Fäden schneiden).
     
  • Alle Orangen mit dem Messer schälen, so dass das Weiße komplett ab ist.
  • Die Orangen vorsichtig aus dem Topf nehmen, ausdampfen lassen, teilen, die Kerne entfernen und nun die Orangen komplett mit Schale pürieren.
     
  • Orangen in kleine Stückchen schneiden, die Zesten und den Saft einer Zitrone dazu, mit Gelierzucker und Vanillepulver in einem Topf aufkochen.
     
  • Ca. 3‐5 Min. sprudelnd kochen und in ausgekochte Schraubgläschen füllen. Umgedreht abkühlen lassen.