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Orangenmarmelade

Ein sommerlich-sizilianischer Fruchtaufstrich, der sich im Handumdrehen selber herstellen lässt.

Zutaten: 

  • 1 kg Orangen oder Blutorangen (z. B. Tarocco aus Sizilien)
  • Saft einer Zitrone
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • etwas Vanillepulver

Zubereitung:

  • Bei zwei Orangen mit dem Zestenreißer schmale Schalenfäden abritzen. Das geht auch mit dem Sparschäler (dann in dünne Fäden schneiden).
     
  • Alle Orangen mit dem Messer schälen, so dass das Weiße komplett ab ist.
  • Die Orangen vorsichtig aus dem Topf nehmen, ausdampfen lassen, teilen, die Kerne entfernen und nun die Orangen komplett mit Schale pürieren.
     
  • Orangen in kleine Stückchen schneiden, die Zesten und den Saft einer Zitrone dazu, mit Gelierzucker und Vanillepulver in einem Topf aufkochen.
     
  • Ca. 3‐5 Min. sprudelnd kochen und in ausgekochte Schraubgläschen füllen. Umgedreht abkühlen lassen.