WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Griechischer Bauernsalat

Sommer - Sonne - Salat! Mit diesem Klassiker ist das Urlaubsgefühl nicht weit, es geht feierabendtauglich ruckzuck und er punktet mit wenig Kalorien.

Für 4 Portionen / vegetarisch

Zutaten:

  • 1 Packung Feta (ca. 200 g)
  • 1 Schlangengurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Oliven (steinlos)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

    Aus dem Vorrat
     
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz, Pfeffer

     

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Pro 100 g: 461 kJ / 110 kcal
F: 9 g, davon 0,8 g gesättigte Fettsäuren
K: 2 g, davon 1 g Zucker
E: 3 g
Salz: 0,15 g 

Zubereitung:

  • Den Schafskäse mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit ½ TL Oregano bestreuen und in Würfel schneiden.
  • Gurke der Länge nach vierteln und die Längsstücke quer in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden, diese nochmal halbieren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Oliven ggf. abtropfen lassen. Petersilie feinhacken.
  • Alle Zutaten sehr vorsichtig in einer großen Schüssel miteinander verrühren und auf einer Servierplatte, auf Tellern oder in Salatschalen anrichten.
  • Für das Dressing das restliche Olivenöl, Zitronensaft, die feingehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat gießen. Mit restlichem  Oregano bestreuen.

TIPP

Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Wer mag, kann sich auch einen Weißwein, z.B. einen Sauvignon Blanc dazu schmecken lassen.