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Produktfoto zu Zwiebelkuchen ohne Hefe

Zwiebelkuchen ohne Hefe

Stück
Lieferoptionen:
#96921
25,70 € / Stück
7% MwSt

Rezept

Ein herzhafter Zwiebelkuchen schmeckt immer. Mit einem unkomplizierten Quark-Öl-Teig ist er auch schneller fertig als mit Hefeteig.

Rezeptvorschlag:

1. Das Backblech ordentlich einfetten.

2. Für den Boden Quark, 1 Ei, 7 EL Öl und 1/2 TL Salz mit dem Handmixer verrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, mit der Quarkmasse verrühren und zu einem festen, glatten Teig verkneten.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, das Backblech damit belegen und die Ränder etwa 1,5 cm hochziehen. Backblech zur Seite stellen.

4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, ebenso die Lauchzwiebeln, dabei das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und die Hälfte des Grüns für das spätere Bestreuen zur Seite stellen (alternativ Schnittlauch in Ringe schneiden, die Hälfte unter die Zwiebeln rühren, die andere Hälfte zum Bestreuen zur Seite stellen). - Den Backofen auf 180°C vorheizen.

5. Die Zwiebeln mit der Butter und 3 EL Öl in einem großen Topf mit Kümmel (wer mag) in ca. 15 min. glasig dünsten, dabei mehrfach wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer großen Schüssel etwas abkühlen lassen.

6. In der Zwischenzeit die restlichen 5 Eier mit dem Schmand, dem Paprikapulver und Muskatnuss verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmischung dazugeben, alles gut vermengen.

7. Die Masse auf den Teig geben und auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Mit den zur Seite gestellten grünen Lauchzwiebelringen (oder dem Schnittlauch) bestreuen und lauwarm servieren.

Tipp:
Wer Speck am Zwiebelkuchen mag, kann ca. 200 g (oder nach Belieben) feingewürfelt vor den Zwiebeln in der Pfanne auslassen, danach die Zwiebeln nach Rezept zugeben.

Portionen / Menge
ca. 6
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
ca. 80 min. - davon 35-40 min. Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
250 g Magerquark, 6 Eier, 400 g Mehl, Backpulver, 1 kg gelbe Zwiebeln, 1 kg rote Zwiebeln, 1 Bund Lauchzwiebeln (od. Schnittlauch), 400 g Schmand
Aus Ihrem Vorrat
10 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl), 50 g Butter, 1 EL Kümmel (wer mag), 1 EL Paprikapulver (edelsüß), 1/4 TL Muskatnuss (frisch gerieben), Salz, Pfeffer, Fett für die Form.

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Weizen
  • enthält Laktose
  • enthält Gluten
  • enthält Eier
  • enthält Milch
  • enthält Pfeffer
  • enthält Fruktose
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1074 kJ / 257 k 11,7 g 1,5 g 27 kcal 9 kcal 10,5 g 0,5 g
256282 EAN+PID: ean+256282
Zwiebelkuchen ohne Hefe

Zwiebelkuchen ohne Hefe

Ein herzhafter Zwiebelkuchen schmeckt immer. Mit einem unkomplizierten Quark-Öl-Teig ist er auch schneller fertig als mit Hefeteig.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Das Backblech ordentlich einfetten.

2. Für den Boden Quark, 1 Ei, 7 EL Öl und 1/2 TL Salz mit dem Handmixer verrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, mit der Quarkmasse verrühren und zu einem festen, glatten Teig verkneten.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, das Backblech damit belegen und die Ränder etwa 1,5 cm hochziehen. Backblech zur Seite stellen.

4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, ebenso die Lauchzwiebeln, dabei das Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und die Hälfte des Grüns für das spätere Bestreuen zur Seite stellen (alternativ Schnittlauch in Ringe schneiden, die Hälfte unter die Zwiebeln rühren, die andere Hälfte zum Bestreuen zur Seite stellen). - Den Backofen auf 180°C vorheizen.

5. Die Zwiebeln mit der Butter und 3 EL Öl in einem großen Topf mit Kümmel (wer mag) in ca. 15 min. glasig dünsten, dabei mehrfach wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer großen Schüssel etwas abkühlen lassen.

6. In der Zwischenzeit die restlichen 5 Eier mit dem Schmand, dem Paprikapulver und Muskatnuss verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelmischung dazugeben, alles gut vermengen.

7. Die Masse auf den Teig geben und auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Mit den zur Seite gestellten grünen Lauchzwiebelringen (oder dem Schnittlauch) bestreuen und lauwarm servieren.

Tipp:
Wer Speck am Zwiebelkuchen mag, kann ca. 200 g (oder nach Belieben) feingewürfelt vor den Zwiebeln in der Pfanne auslassen, danach die Zwiebeln nach Rezept zugeben.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
ca. 6
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
ca. 80 min. - davon 35-40 min. Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
250 g Magerquark, 6 Eier, 400 g Mehl, Backpulver, 1 kg gelbe Zwiebeln, 1 kg rote Zwiebeln, 1 Bund Lauchzwiebeln (od. Schnittlauch), 400 g Schmand
Aus Ihrem Vorrat
10 EL Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl), 50 g Butter, 1 EL Kümmel (wer mag), 1 EL Paprikapulver (edelsüß), 1/4 TL Muskatnuss (frisch gerieben), Salz, Pfeffer, Fett für die Form.
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1074 kJ / 257 kcal
Fett
11,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
27 g
davon Zucker
9 g
Eiweiß
10,5 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung
Salz
0,5 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Weizen
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Fruktose
enthalten
Pfeffer
enthalten
Hefe
Ausschluss garantiert
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 256282