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Produktfoto zu Wurzelpetersilie Kasserolle

Wurzelpetersilie Kasserolle

Stück
Lieferoptionen:
#96931
21,00 € / Stück
7% MwSt

Zutaten

Im Rezept enthalten:


Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Rezept

Ein herzhaftes Ofengericht, das mit seinen überbackenen Kartoffelwölkchen an kalten Tagen die Seele wärmt

Rezeptvorschlag:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Wurzelpetersilie putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Karotten und Pastinaken mit der Brühe in den Topf geben und aufkochen. Linsen und Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch nicht zerkocht ist.

2. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Auflauf- oder Kasserollenform einfetten. Kidneybohnen im Topf mit der Gemüsemischung vermengen, kleingehackte Petersilie dazugeben. Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 30 backen, bis sich eine leichte Haut bildet und der Auflauf blubbert.

3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen nehmen und vorsichtig löffelweise Kartoffelpüree auf das Gemüse geben. Den Backofen auf 180°C erhöhen, den Auflauf wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig werden.

4. Geriebenen mittelalten Gouda dazugeben und überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp: Dazu schmeckt frisches, kräftiges Brot oder geröstetes Baguette. Statt Wurzelpetersilie kann auch Pastinake verwendet werden.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
30 Minuten plus 1 Stunde Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
Wurzelpetersilie, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln, rote Linsen, Kidneybohnen, Kartoffeln, Petersilie
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Olivenöl, 600 ml Gemüsebrühe, 1 TL Currypulver, 2 EL Milch, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Öl für die Form

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Pfeffer
  • enthält Laktose
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält PETERSILIE
  • enthält KAROTTE
  • enthält Milch
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1326 kJ / 317 k 8 g 3 kcal 56 kcal 7 kcal 13 kcal 0,8 g
283297 EAN+PID: ean+283297
Wurzelpetersilie-Kasserolle

Wurzelpetersilie-Kasserolle

Ein herzhaftes Ofengericht, das mit seinen überbackenen Kartoffelwölkchen an kalten Tagen die Seele wärmt

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Wurzelpetersilie putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen großen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Karotten und Pastinaken mit der Brühe in den Topf geben und aufkochen. Linsen und Gewürze zugeben. Zugedeckt ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch nicht zerkocht ist.

2. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Auflauf- oder Kasserollenform einfetten. Kidneybohnen im Topf mit der Gemüsemischung vermengen, kleingehackte Petersilie dazugeben. Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 30 backen, bis sich eine leichte Haut bildet und der Auflauf blubbert.

3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser weich kochen. Mit Milch und Butter pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Ofen nehmen und vorsichtig löffelweise Kartoffelpüree auf das Gemüse geben. Den Backofen auf 180°C erhöhen, den Auflauf wieder in den Ofen stellen und weitere 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig werden.

4. Geriebenen mittelalten Gouda dazugeben und überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp: Dazu schmeckt frisches, kräftiges Brot oder geröstetes Baguette. Statt Wurzelpetersilie kann auch Pastinake verwendet werden.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
30 Minuten plus 1 Stunde Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
Wurzelpetersilie, Möhren, Knoblauch, Zwiebeln, rote Linsen, Kidneybohnen, Kartoffeln, Petersilie
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Olivenöl, 600 ml Gemüsebrühe, 1 TL Currypulver, 2 EL Milch, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, Öl für die Form
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1326 kJ / 317 kcal
Fett
8 g
davon gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
56 g
davon Zucker
7 g
Eiweiß
13 g
Salz
0,8 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Karotte
enthalten
Petersilie
enthalten
Pfeffer
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
glutenfrei
nein
laktosefrei
nein
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 283297