Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rübstiel _ Stielmus

ca. 250g/Bd.
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
regional
, Herkunft: Wendland
Produktfoto zu Rübstiel _ Stielmus
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#18310
3,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Stielmus oder auch Rübstiel ist ursprünglich vor allem aus Nordrhein-Westfalen bekannt. Eigentlich handelt es sich bei Stielmus um Mairüben, die so dicht gepflanzt werden, dass sich die Rüben kaum ausbilden können. Die Blätter können dafür umso größer werden. Neuere Stielmuszüchtungen haben zarte Blätter, die Rübenbildung ist Nebensache. Die Blätter können bis zu 25 cm lang werden. Während der Saison vom Frühjahr bis in den Sommer hinein wird Stielmus meist als Bündel angeboten. Der Geschmack ist würzig bis leicht scharf.

Stielmus sollte möglichst frisch verzehrt werden. Am besten im Kühlschrank in ein feuchtes Küchentuch gewickelt aufbewahren, dann bleiben die Blätter länger frisch.

Zubereitung

Stielmus kann sowohl roh im Salat, verarbeitet als Pesto als auch gegart genossen werden.  Für die Zubereitung schneidet man die Stielenden ab und wäscht die Blätter gründlich. Für Salat werden die Blätter in mundgerechte Stücke geschnitten und z. B. mit Zwiebeln und Tomaten in einem Dressing angerichtet. Wer Stielmus garen möchte, kann beispielsweise Zwiebelwürfel andünsten, die klein geschnittenen Stielmusstücke zugeben und kurz mitandünsten und evtl. einen kleinen Schuss Wasser zugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Schuss Sahne verfeinern. So schmeckt das Gemüse lecker zu frischen Kartoffeln, Fisch oder hellem Fleisch.

Hersteller Hersteller: Biolandhof Mammoißel Aram Quis
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftWendland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Hersteller: Biolandhof Mammoißel Aram Quis

29487 Luckau Wendland
Biolandhof Mammoissel

Treckerfahren! Solange er denken kann, wollte Aram Quis Trecker fahren. Den Traum hat sich der gelernte Landwirt dann auch zehn Jahre lang gegönnt, ehe fest stand: Ich werde mein eigener Chef. Mittlerweile ist er das auf dem Biolandhof Mammoissel, der seit 1984 der Familie gehört. Schwester Martha kümmert sich um die Streuobstwiesen, Vater Uli schiebt jetzt die Radhacke und backt zweimal die Woche Brot. Er hat den Hof vor kurzem seinem Sohn übergeben. Verteilt übers Jahr hat Aram über hundert Kulturen auf den Feldern. Zu den rund acht Hektar Gemüseanbau kommen noch etwas Ackerbau und ein Dutzend Mutterschafe.