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100% Bioanbau
DE-ÖKO-003
Italien
Pecorino Sardo
Produktfoto zu Pecorino Sardo Maturo DOP

Pecorino Sardo Maturo DOP

Pecorino del Colle
100g
Lieferoptionen:
#36065
3,59 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Pecorino del Colle
Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftItalien
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

Zutaten:

SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1800 kJ / 434 k 34,4 g 26,3 g 5,8 g 0,8 g 25,2 g 2 kcal
221307 EAN+PID: 2562450006141+221307
Pecorino Sardo Maturo Bio DOP

Pecorino Sardo Maturo Bio DOP

Pecorino Sardo Maturo Bio DOP

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, IT-BIO-006 | ICEA

Inhalt:

3,3 kg

Allgemeine Hinweise:

Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren.

Besonderheiten:

Dank der hervorragenden Qualität der Produkte hat die Käserei bereits sehr viele nationale und internationale Preise erhalten. Es wird zwischen zwei Sorten unterschieden: „dolce“ mit kurzer Reifezeit (20-60 Tage) und „maturo“ mit einer Reifezeit von mindestens zwei Monaten.

Zutaten:

SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Mild würzig gereifter Pecorino für die ganze Familie. Passt zu jeder Brotzeit.

Rezeptvorschlag:

Kartoffel-Tortini mit Pecorino Sardo

Zutaten für 4 Personen (8 Törtchen)
4 große mehlig kochende Kartoffeln | 12 grüne und schwarze Oliven, entsteint | 2-3 Tomaten | 1 Knoblauchzehe | 1 Zweig gehackte Rosmarinnadeln | Salz | Pfeffer aus der Mühle | 75 g grob geraffelter Pecorino Sardo | Olivenöl

Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelscheiben einander überlappend in 8 Rosetten darauf anrichten. Die Rosetten leicht mit Olivenöl bepinseln und salzen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens 10 Minuten backen. Tomaten (nur das Fruchtfleisch), Oliven, Knoblauch und Rosmarin fein hacken und mit dem Pecorino in einem tiefen Teller verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Nach 10 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Gemüse-Käse-Mischung auf den Kartoffelrosetten verteilen. Weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.

Buon appetito!

Getränke: Zu diesem Pecorino passen natürlich sardische Weiß- und Rotweine. Aufgrund des konzentrierten Fett-, Salz- und Umamigehalt sind diese Käse in der Lage, Tannine zu "binden". Deshalb gehört Pecorino auch zu den richtig guten Rotweinbegleitern, wie z.B. Chianti. Auf Sardinien braut man das Bier Ichnusa. Das sardische Bier ist ein Lager. Es ist sehr süffig und leicht und dient dem Pecorino als zurückhaltender Getränkebegleiter. Seccos sind eine leichte, alkoholfreie Alternative zum Sekt, sie begleiten einen Pecorino perfekt zum Aperitif.

Inhalte: Hersteller

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Italien, Sardinien
Milchart
Schaf
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Argiolas Formaggi
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
120 Tage
Reifezeit Zahl
120
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
2 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006, DE-ÖKO-003
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit thermisierter Schafmilch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1800 kJ / 434 kcal
Fett
34,4 g
davon gesättigte Fettsäuren
26,3 g
Kohlenhydrate
5,8 g
davon Zucker
0,8 g
Eiweiß
25,2 g
Salz
2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
alkoholfrei
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PET
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Aromen: charakteristisches Schafmilcharoma, Röst- und Karamellnoten; Grundgeschmacksart: ausgewogen mit salziger Tendenz
Geruch
Teig: frische Schafmilch mit leichter Süße; Rinde: fein-animalisch, gereifte Duftnoten
Konsistenz
erst bröckelig dann schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 2562450006141, E-Id: 221307

Herkunft

Vallée Verte

Italien
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Italien