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Pasta Pappardelle artigianali al bronzo 500g

, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-005
, Herkunft: Italien
Produktfoto zu Pasta Pappardelle artigianali al bronzo 500g
500 g
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#52722
4,29 € / 500 g
8,58 € / 1kg
7% MwSt

Info

Hersteller Hersteller: San Vicario
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleIT-BIO-005
HerkunftItalien
Inhalt500 g
QualitätIT-BIO-005

Zutatenliste

Zutaten:

HARTWEIZENGRIES*, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Weizen
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
335 kcal 1,5 g 0,3 g 73,0 g 4,0 g 13,3 g 0,01 g
276362 EAN+PID: 4260000814342+276362
San Vicario PAPPARDELLE Pasta artigianali

San Vicario PAPPARDELLE Pasta artigianali

Eine handwerklich hergestellte Pasta aus der Bronzeform mit rauher Oberfläche. Nur aus bestem Hartweizengrieß und Quellwasser erzeugt.

Marke:

San Vicario

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

IT-BIO-005 | BIOS

Inhalt:

500 g

Allgemeine Hinweise:

Die San Vicario Pappardelle Pasta artigianali werden in einer kleinen Pastificio in den Abruzzen hergestellt. Mehr als 60 Jahre Erfahrung ermöglichen, dass sich die beiden Zutaten Hartweizengrieß und Quellwasser zu einer erstklassigen Pasta vermählen. Geformt werden die Pappardelle mit Hilfe einer aus Bronze gegossenen Form. Diese rauht die Oberfläche der Pasta auf, was die Sauce besser haften lässt. Mit ihrem wunderbar frisch anmutenden Geschmack trägt die Pasta zur Gesamtkomposition entsprechend Ihres Rezeptes bei. Während industrielle Nudeln bei sehr hohen Temperaturen für maximal 3 Stunden getrocknet werden, zählen für unsere Artigianali-Pasta vor allem Zeit und niedrige Temperaturen. Bis zu 50 Stunden wird die handwerkliche Pasta getrocknet, langsam, Schritt für Schritt, so, dass sich eine Pasta mit viel Biss entwickeln kann. Deshalb schmeckt die San Vicario Pasta artigianali deutlich aromatischer als industrielle Pasta. Pappardelle stammen ursprünglich aus Mittelitalien, etwas im Bereich Toskana, Abruzzen. Oft sind sie 1 - 1,5 cm breit und werden als Nest gelegt. Unsere Pappardelle sind mit 2,1 cm deutlich breiter und bereiten damit ein besonderes Essvergnügen. Ganz klassisch zu Tomatensauce mit Ragù (also Hackfleisch) oder auch eleganter mit Trüffelsauce und Trüffeln über der Pasta. Das sind die idealen Gerichte für breite Pasta. Durch ihren wunderschönen Eigengeschmack unterstützen die San Vicario Pappardelle ihre Rezeptkreation auf besondere Weise.

Zutaten:

HARTWEIZENGRIES*, Wasser
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung:

Diese San Vicario Pappardelle artigianali (=ital.: handwerklich) stammt aus handwerklicher Erzeugung und wird in der Bronzeform hergestellt. Deshalb ist diese Pasta dick, rauh und sehr stabil beim Kochen. Das heißt, sie fällt auch in gekochtem Zustand nicht zusammen oder auseinander. Durch die raue Oberfläche wird die Pastasauce besser aufgenommen. Verwenden Sie pro 100g Pasta 1 l Wasser. Kochen Sie das Wasser. Wenn es kocht, reichlich Salz dazugeben. Dann die Pasta im sprudelnden Salzwasser ohne Deckel kochen. Dabei muss die Pasta vom sprudelnden Strom des heißen Wassers im Topf mitgerissen werden. Zu Beginn des Kochvorganges bitte mehrfach umrühren, damit die Pasta nicht aneinander klebt. Bitte geben Sie k e i n Öl ins Kochwasser. Prüfen Sie nach ca. 10 Minuten die Konsistenz der Pasta und stellen Sie dann die Kochdauer auf die gewünschte Pastakonsistenz ein. Für "al dente" kochen Sie 11 - 13 Minuten, für durchgekochte Pasta weitere 5 Minuten länger. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gießen Sie das Kochwasser ab. Die Pasta in eine Schüssel geben und zusammen mit den Zutaten heiß servieren. Geben Sie San Vicario Olivenöl nativ extra über Ihre Pasta. Der fruchtige Duft, der aus der Schüssel aufsteigt, wird Sie begeistern. Aufgrund der hochwertigen Hartweizenqualität haben diese Nudeln einen charakteristischen Eigengeschmack.

Lagerhinweis:

Wenn Sie die San Vicario Pappardelle Pasta artigianali gekocht haben und aufbewahren möchten, geben Sie direkt nach dem Kochen San Vicario Olivenöl nativ extra über die Pasta und rühren Sie um, damit das Olivenöl die gesamte Pasta erreicht. Lassen Sie die Pasta abkühlen und stellen Sie sie dann mit einem Teller abgedeckt in den Kühlschrank. Die Pasta bitte innerhalb von 1 - 3 Tagen verbrauchen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Abruzzen
Getreidesorten
Hartweizen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-005
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Nudeln
Inverkehrbringer
Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG; Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg, Deutschland; info@sanvicario.com
E-Mail Inverkehrbringer
info@sanvicario.com
Name Inverkehrbringer
Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
Straße Inverkehrbringer
Kaiser-Friedrich-Promenade 91
PLZ Inverkehrbringer
61348
Ort Inverkehrbringer
Bad Homburg
Land Inverkehrbringer
Deutschland
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1490 kJ / 335 kcal
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
Kohlenhydrate
73 g
davon Zucker
4 g
Eiweiß
13,3 g
Salz
0,01 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Dinkel
nicht enthalten
Gerste
nicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Kamut
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
sonstiges glutenhaltiges Getreide
nicht enthalten
Weizen
enthalten
Cashewnuss
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Macadamianuss
nicht enthalten
Mandeln
nicht enthalten
Paranuss
nicht enthalten
Pecanuss
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Walnuss
nicht enthalten
Laktose
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
nein
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,5 kg
Abtropfgewicht
0 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4260000814342, E-Id: 276362

Herkunft

Hersteller: San Vicario

Italien
mrk: 2041
Masseria San Vicario
Mediterraneo Feinkost GmbH & Co.KG
D 61348 Bad Homburg vor der Höhe

"Genießen wie bei italienischen Freunden". Genuss auf wirklich italienische Art findet sich oft zuhause, wenn Mamas und Nonnas in der Küche nach alter Tradition Gerichte zaubern, die durch ihre einmalige Würze, ihren Geschmack und ihre Originalität Geborgenheit und Gastfreundschaft vermitteln.

Mit den Feinkostspezialitäten von Masseria San Vicario erleben Sie dieses Genießen wie bei italienischen Freunde täglich neu. Denn San Vicario ist dem Originalen, dem Traditionelle, den besten Zutaten aufs Engste verbunden. Wir wollen mit San Vicario regionaltypische Esskultur aus Süditalien vermitteln. Wir wollen charakteristische Lebensmittel aus Italien für Genießer der mediterranen Lebensart bereiten. Keine Mainstreamprodukte, kein Einheitsgschmack. San Vicario sind daher immer erkennbar, regionaltypisch, handwerklich und traditionell.

Dazu gehört sorgfältiger biologischer Anbau, die Verwendung ausschließlich bester Zutaten und Rohwaren. Aber auch eine schonende und qualitätsbewahrende Verarbeitung in kleinen, handwerklich-traditionellen Betrieben. Dort eben, wo man sich noch den Respekt vor den Rohwaren und dem fertigen Lebensmittel hat. Daraus ergibt sich ein Zusammenspiel von Anbau und Verarbeitung, das vielfach direkt in der Region Arbeitsplätze schafft. Damit schaffen wir Arbeit in Regionen, die stark landwirtschaftlich geprägt sind.

Kennzeichnend für San Vicario Feinkostprodukte ist, dass nur heimische, autochtone Rohware aus Italien verwendet wird, dass nur beste Rohwarenqualitäten zum Einsatz kommen, und dass in kleinen, spezialisierten und handwerklich arbeitenden Familienbetrieben einzigartige Qualitäten erzeugt werden. Da wo allerdings zur Erzielung bester Produktqualitäten modernste Technik erforderlich ist, setzen wir diese konsequent ein.

Wir arbeiten seit Jahrzehnten mit unseren Lieferanten auf partnerschaftlicher Basis zusammen, und bemühen uns, wo möglich, in der Region soziale Verantwortung durch Integration von benachteiligten Menschen in den Produktionsprozess zu übernehmen.

Kontrollnummer ,DE-ÖKO-013
www.sanvicario.com
(Daten von Ecoinform)

Marke: San Vicario