Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Paprika spitz rot regional

, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
, Herkunft: Wendland
Produktfoto zu Paprika spitz rot regional
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#14412
15,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Spitzpaprika erfreut sich immer größerer Beliebtheit und zählt zu den Gemüsepaprikas. Im Vergleich zur klassischen Blockpapria schmecken Spitzpaprikas etwas piikanter, dabei aber - vor allem wenn sie rot sind - angenehm süßlich. Ausgereift sind sie - wie ihre rundere Variante - in Rot, Gelb und Orange zu bekommen. Die Schale ist meist etwas dünner als bei anderen Paprikasorten.

Ob eine Paprika rot oder gelb ist, hängt übrigens von der Sorte ab und nicht vom Reifegrad.
Zunächst sind alle Paprika grün, da die farbgebenden Carotinoide in der Paprikaschote durch das
grüne Chlorophyll überlagert werden. Erst während des Reifungsprozesses kommen sie zum
Vorschein, denn dann baut das Nachtschattengewächs die grünen Farbstoffe ab. Diese
farbenfrohen Carotinoide sind überaus gesund, weil sie eine Vorstufe des Provitamins A bilden und
den Körper bei der Abwehr freier Radikale unterstützen. Alle Paprikas haben einen sehr, sehr hohen Gehalt an Vitamin C: Je nach Sorte und Reife stecken bis zu 130 mg davon in gerade mal 100 g Fruchtfleisch.

Geschichtliches:
Die ursprüngliche Heimat von Spitzpaprika liegt wie die von anderen Gemüsepaprikasorten in Mittelamerika, von wo aus sie im 15. Jahrhundert nach Europa kamen.

Verwendung:
Spitzpaprika sind schnell und unkompliziert vorbereitet. Wenn man sie halbiert und die Stielansätze herausdreht, werden die ohnehin wenigen Kerne dabei fast komplett mit entfernt. Mit ihrem frischen Geschmack werden Spitzpaprika gerne roh verwendet - beispielsweise in Salaten, kalten Suppen, Dips und anderen Frischkostgerichten. Auch als Kochgemüse eignen sich Paprika hervorragend.

Lagerung:
Langes Lagern mag die Spitzpaprika nicht besonders - am besten nur 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Hersteller Hersteller: Michaelshof e.V.
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftWendland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Hersteller: Michaelshof e.V.

29490 Sammatz Wendland
In dem alten Rundlingsdorf in Neu Darchauer-Elbnähe leben und arbeiten rund 150 Menschen zusammen. Im Sommer sind es viel mehr, dann kommen Pratikantinnen und Volunteers aus aller Welt. Gemeinsam kümmern sich alle um die gar nicht so kleine Dorfidylle mit Parks, Gärten, Gemüsebau, Bäckerei, Meierei und einem Archehof mit Ziegen, Schafen und Milchvieh. Man kann dort wunderbar einen freien Tag verbringen.