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Le Duc de Bourgogne Pfeffer

, Kontrollstelle: FR-BIO-01
, Herkunft: Frankreich
, EU Herkunft:
Bourgogne
Produktfoto zu Le Duc de Bourgogne Pfeffer
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#366
4,99 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse --
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Info

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätFR-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH*, RAHM*, 5% Schwarzer Pfeffer*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
  • enthält Senf
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
381 kcal 37,0 g 24,0 g 4,2 g 1,4 g 7,8 g 0,91 g
138558 EAN+PID: 4046896105067+138558
Le Duc Pfeffer

Le Duc Pfeffer

Le Duc Pfeffer

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

0,7 kg

Allgemeine Hinweise:

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Duc de Bourgogne hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.

Besonderheiten:

Le Duc Pfeffer zergeht förmlich auf der Zunge. Die Pfeffernoten verbinden sich auf ganz harmonische Weise mit der Sahnigkeit des Käses. Ein köstliches Pairing! Seine Herstellungsweise führt zu zwei Besonderheiten, die für gerade für das Handling in der Käsetheke wichtig sind: 1. Le Duc Pfeffer wird in einem Blister geliefert, das ist quasi eine Art Einmal-Käseglocke mit ein paar Löchern drin. Der Käse liegt unter der "Glocke" offen. Diese aufwendige Verpackung wird verwendet, damit die empfindliche Pfeffer-Edelpilzrinde nicht beschädigt wird. Eine "normale" Verpackung könnte die Rinde beschädigen und sie leicht vom sahnigen Kern lösen. Die Verpackung die der Hersteller wählt gibt uns schon Auskunft darüber wie wir ihn auch weiterhin behandeln sollten: Dieser Käse sollte niemals in Frischhaltefolie verpackt werden. Ein Le Duc Pfeffer sollte in der Käsetheke immer offen unter einer Käseglocke oder dem mitgelieferten Blister liegen. Nur die Schnittflächen sollten vor dem Austrocknen mit Zellglasfolie bedeckt werden. 2. Eine weitere Besonderheit ist, dass der Schimmel über den Pfeffer hinaus wächst. So sieht er also je nach Reifestufe und Entwicklung der Edelpilze unterschiedlich aus.

Zutaten:

KuhMILCH*, RAHM*, 5% Schwarzer Pfeffer*, Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der optimalen Ausbildung der Gallerte. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie zerteilt und nach dem Abtropfen der Molke wird der frisch gesäuerte Bruch per Hand in die Formen geschöpft. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient eine zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Anschließend werden die frischen Laibe mit Steinsalz bestreut. Zum Schluss werden die Laibe mit schwarzen Pfeffer umhüllt und zur Reifung gelegt.

Rezeptvorschlag:

Der Le Duc Pfeffer eignet sich hervorragend zum Frühstückstisch. Aufgrund seiner zart-schmelzenden Textur ist der Frischkäse sofort streichfähig und besticht durch sein ausgeprägtes Aroma des Pfeffers.

Sonstige Hinweise:

Das Familienunternehmen, welches bereits seit 1969 Weichkäsespezialitäten in verschiedenen Formen nach reinster handwerklicher Art produziert, verwendet ausschließlich traditionelle Rezepte.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Bourgogne
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 73 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
1,4 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 15 Tage
Reifezeit Zahl
15
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
0,91 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Lö Dück
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Kann Spuren von SENF und SULFITEN enthalten.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1573 kJ / 381 kcal
Fett
37 g
davon gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
4,2 g
davon Zucker
1,4 g
Eiweiß
7,8 g
Salz
0,91 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Senf
Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Pfeffer
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
nein
koscher
nein
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,7 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PS, PET
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
süß und salzig, sahnig mit kräftigem Pfefferaroma
Geruch
frisch, ausgeprägt nach Pfeffer
Konsistenz
cremig, zartschmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4046896105067, E-Id: 138558

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung ? und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.