Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontolliert
DE-ÖKO-021
Peru
Produktfoto zu Kurkuma

Kurkuma

Achtung Grammpreis!Menge1=1x100g!
100g
Lieferoptionen:
#17901
2,49 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Rhizome des Kurkuma ähneln dem des Ingwers, sie sind jedoch kleiner und intensiv gelb. Der Geschmack ist im frischen Zustand harzig und leicht bitter.

Botanisches:
Die Kurkuma oder Kurkume (Curcuma longa), auch Gelber Ingwer, Safranwurzel, Gelbwurz, Gilbwurz oder Curcuma genannt, gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Sie stammt aus Südasien und wird in den Tropen kultiviert.

Geschichtliches:
Kurkuma ist ein Bestandteil von Currymischungen und für die gelbe Farbe verantwortlich. Es ist belegt, dass Kurkuma in Indien bereits seit 4000 Jahren verwendet wird. Kurkuma gilt als heilig.

Verwendung:
Die frische, gerieben Knolle findet meist in der asiatischen Küche Anwendung. Sie ist aber auch geeignet, um "Goldene Milch" oder Kurkuma Latte herzustellen oder Nudeln und Reis beim Kochvorgang einzufärben.

Lagerung:
Kurkumaknollen sollte trocken und kühl gelagert werden, bei Licht verlieren sie schnell an Aroma. Ein Einfrieren ist auch möglich.

Inhaltsstoffe:
Kurkuma enthält ca. 350 kcal pro 100 g, dazu Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Selen, Zink, Chrom, Vitamin C, E, B1, B2, B3, B6, Beta Carotin

Hersteller Biotropic
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftPeru
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Biotropic

Peru
mrk: 5462
BioTropic GmbH

D 47167 Duisburg
www.green-naturkost.de
(Daten von Ecoinform)
Peru