WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontolliert
DE-ÖKO-007
Ukraine
Produktfoto zu Hirseflocken glutenfrei

Hirseflocken glutenfrei

Leckere glutenfreie Flocken aus dem vollen Korn mit nussigem Hirse-Geschmack
Stück
Lieferoptionen:
#51296
2,19 € / Stück
8,76 € / 1kg
7% MwSt

Info

Leckere glutenfreie Flocken aus dem vollen Korn mit nussigem Hirse-Geschmack
Hersteller SPI
VerbandEG-Kontolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftUkraine
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

Hirseflocken*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
360 kcal 3,9 g 1,0 g 68,8 g 1,5 g 10,6 g 0,01 g

Glutenfreie Hirseflocken, kbA

Hirse ist von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt unserer glutenfreien Hirseflocken garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, werden sie sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür achten wir in unserer Mühle auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Für unsere glutenfreien Hirseflocken wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten. Hirse ist besonders reich an Silicium. Dieses Spurenelement stärkt Haut, Haare und Nägel. Mit ihrem nussigen, milden Geschmack und dem hohen Gehalt an Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium sind Hirseflocken ein sehr wertvoller Baustein in einer gesunden Ernährung.
Unsere glutenfreien Hirseflocken können ohne Kochen oder Einweichen verzehrt werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern. Neben der klassischen Verwendung als Müslizutat, schmecken Hirseflocken auch in Süßspeisen oder Gebäck wie Kekse, Müsliriegel oder Brot, aber auch in herzhaften Gerichten wie z.B. Suppen und Bratlinge;  Rezept: Schneller Frühstücksbrei mit Obst; Ca. 120 ml Flüssigkeit (Wasser und Milch/pflanzliche Alternative) aufkochen und vom Herd nehmen. 40 g Hirseflocken und etwas geriebene Zitronenschale einrühren,  kurz quellen lassen und nach Belieben süßen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Beeren oder anderem Obst ein leckeres Frühstück.  Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Deutschland , Ukraine .
Ursprung/Rohstoffe: Polen , Ukraine
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweise
Unsere Hirseflocken können ohne Kochen oder Einweichen
verzehrt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Hirseflocken*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1525 kJ = 360 kcal 3.9g 1.0g 68.8g 1.5g 10.6g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)

Last-Update: 19.05.24 02:46 / Gltfr. Hirseflocken / fdf6f908-0cb8-4c07-b60f-70b75a37e0d8 / Version: 1

Herkunft

SPI

Ukraine
Ukraine