Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Gemüse-Ratatouille aus dem Ofen

Gemüse-Ratatouille aus dem Ofen

Stück
Lieferoptionen:
#96906
17,50 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Rezept

Eine Variante des kalorienarmen Klassikers aus dem Ofen

Rezeptvorschlag:

1. Den Ofen auf 200° C vorheizen

2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen 3 min andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben, 1 min mitdünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen. Nun die Tomatenwürfel, Chilipulver u. Zucker hinzugeben u. 5 min mit Deckel schmoren lassen, dabei hin u. wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Die Aubergine, die Zucchini, die restlichen Tomaten und die Paprikaschote in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, die Auberginenscheiben ggf. nochmal quer halbieren.

4. Die Tomatenmasse in einer runden oder eckigen Auflaufform verteilen. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig darauf legen. Kräftig salzen und pfeffern.

5. 6 EL Olivenöl mit den Kräutern vermischen und über das Gemüse träufeln.

6. Im Ofen etwa 45 min backen, dabei mit einem ofenfesten Deckel oder Backpapier abdecken. Dann das Gemüse mit dem kleingewürfelten Mozzarella bestreuen und ohne Abdeckung nochmals ca. 15 min backen, bis der Käse Farbe bekommen hat.


Tipp:
Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln u. Weißbrot

Portionen / Menge
3-4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten u. 60 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
Aubergine, Zucchini, Tomaten, Spitzpaprika, Zwiebel, Knoblauch, Mozzarella
Aus Ihrem Vorrat
8 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Kräuter der Provence (oder je 3 Zweige Thymian und Rosmarin, kleingehackt), 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer / ofenfeste Form, ofenfester Deckel oder Backpapier zum Abdecken

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
208 kJ / 50 kca 3,7 g 1,2 g 2,8 g 1 kcal 3,7 g 0,15 g
235895 EAN+PID: ean+235895
Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen mit Mozzarella

Eine Variante des kalorienarmen Klassikers aus dem Ofen

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Den Ofen auf 200° C vorheizen

2. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Hälfte der Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen 3 min andünsten, dann den Knoblauch hinzugeben, 1 min mitdünsten. Mit 1 EL Essig ablöschen. Nun die Tomatenwürfel, Chilipulver u. Zucker hinzugeben u. 5 min mit Deckel schmoren lassen, dabei hin u. wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Die Aubergine, die Zucchini, die restlichen Tomaten und die Paprikaschote in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, die Auberginenscheiben ggf. nochmal quer halbieren.

4. Die Tomatenmasse in einer runden oder eckigen Auflaufform verteilen. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig darauf legen. Kräftig salzen und pfeffern.

5. 6 EL Olivenöl mit den Kräutern vermischen und über das Gemüse träufeln.

6. Im Ofen etwa 45 min backen, dabei mit einem ofenfesten Deckel oder Backpapier abdecken. Dann das Gemüse mit dem kleingewürfelten Mozzarella bestreuen und ohne Abdeckung nochmals ca. 15 min backen, bis der Käse Farbe bekommen hat.


Tipp:
Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln u. Weißbrot

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
3-4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten u. 60 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
Aubergine, Zucchini, Tomaten, Spitzpaprika, Zwiebel, Knoblauch, Mozzarella
Aus Ihrem Vorrat
8 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Kräuter der Provence (oder je 3 Zweige Thymian und Rosmarin, kleingehackt), 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer / ofenfeste Form, ofenfester Deckel oder Backpapier zum Abdecken
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
208 kJ / 50 kcal
Fett
3,7 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
davon Zucker
1 g
Eiweiß
3,7 g
Salz
0,15 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Laktose
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
alkoholfrei
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: , E-Id: 235895