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Demeter
DE-ÖKO-021
Östereich
Produktfoto zu Einkornmehl 500g

Einkornmehl 500g

Vollkornmehl aus Urgetreide für Kuchen, Pfannkuchen, Waffeln und Kekse mit zart-nussigem Einkorn-Geschmack
500 g
Lieferoptionen:
#52293
3,19 € / 500 g
6,38 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Vollkornmehl aus Urgetreide für Kuchen, Pfannkuchen, Waffeln und Kekse mit zart-nussigem Einkorn-Geschmack
Hersteller SPI
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftÖstereich
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-021

Zutatenliste

Monoprodukt

EINKORN-Vollkornmehl** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Soja
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
341 kcal 2,7 g 0,1 g 63,3 g 3,3 g 10,8 g 0,01 g

Einkorn-Vollkornmehl, demeter

Für unser Einkorn-Vollkornmehl verwenden wir besten demeter-Einkorn. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Einkorn ist eine sehr alte Getreidesorte und ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink. Das Urgetreide schmeckt zart-nussig und eignet sich besonders für vollwertiges Gebäck, wie Kuchen, Waffeln und Pfannkuchen. Einkorn ist mit dem Weizen verwandt und kann deshalb prinzipiell ähnlich verwendet werden. Allerdings hat Einkorn einen sehr weichen Kleber, sodass die Teigstruktur nicht so stabil ist. Brote sollten deshalb immer in einer Backform gebacken werden.   Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Einkorn-Vollkornmehl kann für Rühr- und Mürbeteige, süße und herzhafte Waffeln, Pfannkuchen sowie für Kekse und weiteres Gebäck verwendet werden;     Rezept: Kirsch-Rührkuchen mit Einkorn:  Zutaten: 250 g Einkorn-Mehl, 200 g Butter, 1 Päckchen Backpulver, 200 g Honig, 4 Eier, 300 g Kirschen, 1 Prise Salz;    Zubereitung: Butter mit dem Honig schaumig rühren und das Eigelb und die Prise Salz unterrühren. Einkorn-Vollkornmehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und die abgetropften Kirschen vorsichtig hinein drücken. Den Rührkuchen ca. 50-60 Minuten bei etwa 150°C (Umluft) backen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Verarbeitungshinweise
Einkorn-Rührkuchen mit Früchten

Zutaten:
400 g SPIELBERGER Einkornvollkornmehl,
150 g Butter,
1 Päckchen Weinsteinbackpulver,
200 g Honig,
3 Eier (in Eiweiß und Eigelb trennen),
300 g Obst der Saison

Zubereitung:
Die Butter mit Honig schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und das Obst darauf verteilen, leicht
eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 60 Min. backen.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

EINKORN-Vollkornmehl** (eine Ur-Weizenart)
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1430 kJ = 341 kcal 2.7g 0.3g 63.3g 0.5g 9.0g 12.4g 0.03g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 07.05.24 02:29 / Einkorn-VKmehl / ad7b389a-bbe6-4357-bbe2-ddd7d804ca66 / Version: 1

Herkunft

SPI

Östereich
Östereich