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100% Bioanbau
NL-BIO-01
Gross-Britannien
Produktfoto zu Cheddar vintage 14 Mon gereift

Cheddar vintage 14 Mon gereift

nur noch 2 verfügbar!
100g
Lieferoptionen:
#35092
3,29 € / 100g
7% MwSt
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Info

Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleNL-BIO-01
HerkunftGross-Britannien
Inhalt100g
QualitätNL-BIO-01

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Siedesalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
410 kcal 34,0 g 22,0 g 0,5 g 0,5 g 25,0 g 1,8 g
255043 EAN+PID: 4046896461255+255043
Cheddar Vintage

Cheddar Vintage

Cheddar Vintage

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Großbritannien (GB)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Großbritannien

Qualität:

SOIL Association, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

NL-BIO-01 | SKAL, GB-ORG-05 | SA

Inhalt:

2,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Alvis Bros., ein Familienunternehmen in der 3. generation, ist führender Hersteller von Bio Cheddar und anderem englischen Käse in Bioqulität. Die Käserei liegt am Fuß der Mendip Hills, einer hügeligen Region im Südwesten Englands in der Nähe der Ortschaft Cheddar, der Heimat des gleichnamigen Käses. Seit mehr als 50 Jahren wird die Milch von 1000 Kühen, die von umliegenden, teilweise eigenen Farmen kommt, zu Käse verarbeitet. Das Cheddaring, eine besondere traditionelle technik der Käseherstellung, spielt dabei ein große Rolle. Der fest geowrdene Käsebruch wird immer wieder in Blöcke geschnitten, gedreht, gewendet und wieder aufeinandergestellt.

Besonderheiten:

Herkunft/Herstellung: Cheddar wird schon seit dem 15. Jhd. in der Grafschaft Somerset (Süd-West England), nahe der Cheddar-Schlucht hergestellt. Damals ließ man die Käse noch in den Höhlen dieser Schlucht reifen. Der Mild Cheddar wird aus pasteurisierter Vollmilch hergestellt, die von Bauern in der Region angeliefert wird. Das Besondere an der Herstellung dieses Käses ist das ,,Cheddaring´, das die besondere, kompakte Teigstruktur ergibt. Der abgetropfte Bruch wird in Blöcken gestapelt und immer wieder umgeschichtet, um die Restmolke auszupressen. Der Bruch wird geschnetzelt und gesalzen, gefettet und in Käsetücher gehüllt. Der Käse reift mindestens 16 Monate.

Zutaten:

KUHMILCH*, Siedesalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
North Sommerset
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt, Weißzucker
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Alvis Bris Ltd.
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
foliengereift
Reifezeit Text
Mindestens 14 Monate gereift
Reifezeit Zahl
14
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Grund für Version
Artikelnummer
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
GB-ORG-05, NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
SOIL Association
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Tscheddar Wintitsch
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Cheddar
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1700 kJ / 410 kcal
Fett
34 g
davon gesättigte Fettsäuren
22 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
25 g
Salz
1,8 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
koscher
nein
laktosefrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
nein
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE, Kunststoff
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
kräftig, nussig, dezente Säure
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4046896461255, E-Id: 255043

Herkunft

Vallée Verte

Gross-Britannien
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Gross-Britannien