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Chavre Natur Ziegenweichkäse

, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: BE-BIO-02
, Herkunft: BE
Produktfoto zu Chavre Natur Ziegenweichkäse
100g
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#36636
4,29 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse --
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Info

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleBE-BIO-02
HerkunftBE
Inhalt100g
QualitätBE-BIO-02

Zutatenliste

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
253 kcal 21,2 g 14,0 g 1,0 g 1,0 g 15,0 g 2,2 g
68270 EAN+PID: 5425009790618+68270
Chavré natur

Chavré natur

Der Besondere Käse aus Belgien

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Belgien (BE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Belgien

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

BE-BIO-02 | BLIK

Inhalt:

1,8 kg

Allgemeine Hinweise:

Dieser köstliche Chavré wird in Halen, einer belgischen Kleinstadt im Westen der Provinz Limburg, hergestellt. Die Käserei ist auf Ziegenkäse spezialisiert. Dass sich das Unternehmen mit der Verarbeitung von Ziegenmilch auskennt ist an der hervorragenden Qualität von Chavré zu erkennen. Leicht könnte man den Chavré nämlich mit einem französischen Ziegenweichkäsespezialität verwechseln, dem er in nichts nachsteht.

Besonderheiten:

Chavré hat einen sehr schmelzenden Kern unter seiner Rinde. Aufgrund dieser Eigenschaft sind einige Empfehlung für seinen Umgang zu empfehlen, damit seine Qualität erhalten bleibt. Der Käse wird in einem Karton geliefert. Das macht der Hersteller aus zwei Gründen: 1. Die Rinde soll sich weiterentwickeln können, dazu benötigt der Käse Luft. 2. Eine anliegende Umverpackung könnte das Lösen der Rinde vom Käse begünstigen. Aufgrund dieser beiden Gründe sollte ein Chavré auch in der Käsetheke nicht komplett in Folie gewickelt werden. Am besten decken Sie die Schnittfläche nur mit einer Zellglasfolie ab und präsentieren ihn unter deiner Käseglocke. Die weißen Edelpilze von Chavré können über das Etikett hinauswachsen. Dies ist aufgrund seiner Behandlung mit Edelpilzen ein völlig normaler Vorgang im Reifeprozess. Erst bei einem sehr reifen Käse wächst der Schimmel aufgrund des höheren pH-Wertes nicht mehr. Dieses Stadium lässt sich ebenfalls an der braunen Verfärbung der Rinde erkennen. Ein weiteres Markenzeichen des Chavré sind die besonderen Schmelzeigenschaften. Es ist typisch, dass er unter der Rinde relativ zügig eine annähernd flüssige Schmelzschicht bekommt. Am besten schneidet er sich mit einem Schneidebogen oder einem Weichkäsemesser.

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die wertvolle Ziegenmilch wird von Milchbauern aus Belgien bezogen. Die Dicklegung der Milch erfolgt hauptsächlich über eine Milchsäuregerinnung, wie es für die meisten Ziegenkäsespezialitäten typisch ist. Auf diese Weise wird ihr Käseteig quarkig, mit frischen Aromen in einem schmelzenden Teig. Diese Spezialität ist nicht nur optisch ein sehr schönes Produkt sondern überzeugt vor allem durch die Qualität und den besonderen Geschmack.

Rezeptvorschlag:

Der Chavré kann sowohl für die kalte als auch für die warme Küche verwendet werden. Kurz überbacken ergibt er eine herzhafte Beilage zu grünem Salat. Geschmolzen passt er auf Nudeln oder Kartoffeln und wer ihn pur genießen möchte sollte zu einem traditionellen Baguette greifen.

Ein junger Ziegenkäse, der angenehm laktisch und frisch schmeckt, verlangt nach einem jungen, eher dezenteren Wein. So empfiehlt sich ein trockener, leicht pflanzlicher, fruchtiger, junger Sauvignon wie zum Beispiel Sancerre, Pouilly-Fumé oder Entre-deux-Mers mit hohem Sauvignonanteil. Ebenfalls zu empfehlen sind Weißburgunder, Chinon, Viognier, Vouvray und Haut Medoc. Auch ein Beaujolais passt vorzüglich.

Quelle Inhalte: Hersteller

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Flandern
Milchart
Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
8 -10 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
8
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2,2 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
BE-BIO-02
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Schawreh
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1049 kJ / 253 kcal
Fett
21,2 g
davon gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
1 g
davon Zucker
1 g
Eiweiß
15 g
Salz
2,2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,8 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Papier, PP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Sahnig, vollmundig und schmelzend; entfaltet je nach Reifegrad ein mildes bis leicht kräftiges, angenehm aromatisches Aroma.
Geruch
frisch, mild-säuerlich
Konsistenz
weich, zart-schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 5425009790618, E-Id: 68270

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

BE
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung ? und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.