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100% Bioanbau
DK-ØKO-100
Dänemark
Produktfoto zu Blaue Kornblume

Blaue Kornblume

100g
Lieferoptionen:
#32305
2,99 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse --
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Info

Die Blaue Kornblume hat nicht nur einen sehr attraktiven Namen. Im Sommer, wenn ihr Käseteig gelb ist, ist sie auch sehr hübsch anzusehen. Ihr aromatischer Geschmack macht sie zu einem Allrounder.
mikrobielles Lab, kein Rohmilchkäse
Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDK-ØKO-100
HerkunftDänemark
Inhalt100g
QualitätDK-ØKO-100

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, blaue Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
392 kcal 36,0 g 23,0 g 0,1 g 0,1 g 17,0 g 2,3 g
56036 EAN+PID: 3600000334030+56036
Blaue Kornblume Block

Blaue Kornblume Block

Blaue Kornblume Block

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Dänemark (DK)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Dänemark

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, DK-ØKO-100 | Fødevareregion Århus

Inhalt:

1 kg

Allgemeine Hinweise:

Im nordwestlichen Jütland, auf der von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. In Thise, so der Hersteller, können Sie das Rauschen der Nordsee, den Wind im Gras und die zuckenden Ohren der Kühe schmecken. Die Thise Mejeri, die 1988 auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern gegründet wurde, verarbeitet deren Milch zu einer Vielzahl an traditionellen, dänischen Käsespezialitäten. Es ist die Geschichte einiger besonders hartnäckiger Milcherzeuger aus Nord- und Mitteljütland, die an ihrem Traum festhielten, den Verbrauchern Bio-Milch und Milchprodukte anzubieten - trotz überwältigender Widerstände in den Anfangsjahren: Praktisch keine Geschäfte wollten die Bio-Produkte in ihren Regalen. Aber trotz der anfänglichen Probleme kämpften sie weiter. Heute ist die Thise Mejeri Dänemarks zweitgrößte Molkerei. Immer noch im Besitz derjenigen, die die Milch produzieren - den Genossenschaftsmitgliedern - immer noch unabhängig und immer noch biologisch.

Besonderheiten:

Aufgrund seines milden Blauschimmelaromas eignet sich der Käse besonders für Einsteiger, die von Blauschimmelkäse noch überzeugt werden können. Die Blaue Kornblume sollte mit der Käseharfe geschnitten werden, damit die Stücke eine schöne Schnittfläche erhalten.

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, blaue Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Ein vielfach ausgezeichneter dänischer Käse ist die Blaue Kornblume. Der Blauschimmel-Weichkäse ist die Erfindung des Käsemeisters Per Christensen, welcher diese besondere Sorte in der Gedsted Molkerei, einem Kooperationspartner der Thise Mejeri, herstellt. Die Molkerei ist im Familienbesitz von Per und Gerda Christensen, die durch die Jahre hinweg gemeinsam mit ihren Kindern den größten Teil der Arbeitskräfte ausgemacht haben. Damit ist die Gedsted-Mejeri die dritte Meierei innerhalb des nordjütländischen Zusammenschlusses. Um den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz zu erlangen, ist es notwendig, das Herstellungsverfahren minutiös zu steuern. Dafür braucht es viel Zeit und Erfahrung. Aber auch das Gefühl spielt dabei eine wesentliche Rolle. Deshalb wird die Blaue Kornblume in 400 l Käsewannen in reinster Handarbeit hergestellt. Nostalgie? "Nein", sagt Per Christensen, und setzt fort ,,das ist die Voraussetzung dafür, dass dem Käse der richtige Geschmack und die richtige Konsistenz verliehen wird!"

Rezeptvorschlag:

Die Blaue Kornblume harmoniert sehr gut zu frischem Obst und/oder Vollkornbrot. Durch die zart-schmelzende Konsistenz ist er ebenfalls für cremige Soßen zu Pasta als auch im Raclette-Pfännchen eine angenehme Überraschung.

Blauschimmelkäse-Butter
Zunächst mischen sie 100g weiche Butter (Zimmertemperatur) mit 100g Blaue Kornblume. Das Gemisch können Sie dann in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, oder mit dem Spritzbeutel in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Zu guter Letzt muss die Butter über Nacht abkühlen. Ähnlich wie Kräuterbutter harmoniert diese hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Die Blaue Kornblume hat einen pikanten Geschmack und benötigt einen Wein, der sich gegen sie "behaupten" kann. Zu Blauschimmelkäse harmonieren daher in erster Linie Weine mit entsprechender Süße, wie Beerenauslesen, Portweine oder ein Elsässer Gewürztraminer.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Jütland
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Käsegruppe CH
weich
Fett i. Tr.
mindestens 60 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Lactosegehalt
0,1 %
Fettgehaltsstufe
Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Rahmstufe
Art der Reifung
nicht gereift
Reifezeit Text
Mind. 28 Tage
Reifezeit Zahl
28
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2,3 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
ohne Rinde
Käseform
Keilstück
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DK-ØKO-100, DE-ÖKO-003
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug
auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal
1623 kJ / 392 kcal
Fett
36 g
davon gesättigte Fettsäuren
23 g
Kohlenhydrate
0,1 g
davon Zucker
0,1 g
Eiweiß
17 g
Salz
2,3 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
koscher
nein
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogen-aromatisch mit delikatem Blauschimmelaroma, fruchtig mit dezenten Hefenoten, erinnert an jungen Wein
Geruch
mild, charakteristisch nach Blauschimmel, erinnert an frisch vergorene Früchte
Konsistenz
angenehm sahnig, homogen, besonders zart-schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 3600000334030, E-Id: 56036

Herkunft

Vallée Verte

Dänemark
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Dänemark