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KI generiert: Gelbe Blume mit Raureif auf Blüten und Blättern, im Hintergrund unscharfer Boden.

Liebe Biokistlers,

heute morgen begrüßten uns die ersten Winterboten: Raureif hat alles mit einer Puderzuckerschicht überzogen, so romantisch bekommen wir das selten geboten. So schön wie das anzusehen ist, wer die Autoscheibe freikratzen musste oder seine Tür nicht mehr aufbekommen hat, weil sie zugefroren war, wird vielleicht eher fluchen denn genießen. Seid Ihr Team Fluchen oder Team Genießen?

Frost lässt uns gleich den Bogen zu den Abstellorten für eure Biokisten schlagen: Wenn sie länger draußen stehen müssen, braucht es bei Minusgraden evtl. Kartons oder Decken von euch bereitgelegt, damit unsere Fahrer die Kisten ein wenig einpacken können. Oder ihr habt gleich eine Thermohaube, die bis drei Kisten locker in einen Extra-Wintermantel packt.

KI generiert: Ein Adventskalender mit nummerierten Filztaschen in festlichen Farben.

Wir wollen ja keinen erschrecken, aber tatsächlich ist am nächsten Sonntag schon der 1. Advent. Soll heißen, wer noch einen Kalender für einen lieben Menschen braucht, kann in der nächsten Woche noch zugreifen. Einige sind sogar tatsächlich schon ausverkauft ...

Noch'n Countdown

Für Weihnachtsbraten & Co sollten die Bestellungen bis nächste Woche 28.11.2025 da sein, wer also noch nicht hat, aber noch will ....

KI generiert: Drei Käsesorten: Baldauf Pfeffertrio 50%, Brie 50%, Gouda Basilikum-Knoblauch. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Baldauf Pfeffertrio
Man nehme drei verschiedene Pfeffersorten – grün, rosa und schwarz und als Basis einen Bauernkäse aus tagesfrischer Heumilch, der 12 Wochen in den Kellern reifen darf. Heraus kommt ein pikanter Leckerbissen für Käsefreunde mit viel Pfeffer auf und unter der Rinde.

Ergänzung zum DUO: Brie 50% von Vallée Verte
Ein französischer Brie aus dem Programm der Käsespezialisten Vallée Verte, ganz so, wie man sich den feinen Weichkäse mit Edelschimmel vorstellt. Wusstet ihr übrigens, dass Brie und Camembert zwei Gebiete/Orte in Frankreich sind und das der Ursprung für die Bezeichnung ist?

So wird das TRIO komplett: 
Gouda Basilikum Knoblauch über Weiling vom Hamfelder Hof
Dieser Gouda ist ein vollmundig-cremiger Schnittkäse mit feiner Basilikumnote, macht sich auch prima auf einer Käseplatte. Wir bekommen ihn als Eigenprodukt von unserem Großhändler Weiling, produziert hat ihn der Hamfelder Hof, eine Bauerngemeinschaft aus dem Herzogtum Lauenburg.

Rezepte der Woche

KI generiert: Nahaufnahme eines Wirsingkohls mit Tautropfen auf den Blättern.

In dieser Woche werdet ihr in euren geplanten Kisten zwei regionale Gemüse finden: Wirsing und Süßkartoffeln, beides kommt sowohl von Aram vom Biolandhof Quis als auch von Kolja vom Gärtnerhof Wendengarten. Wir haben mal in unserem Rezeptfundus für euch gestöbert ...

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Anita Berger