Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Drei beschnitzte Kürbisse bringen ein Ständchen zu Halloween

Liebe Biokistlers und Grünlandfans,

in wenigen Tagen ist Halloween, am 31. Oktober. Würdet ihr euch von den dreien da oben nicht auch gern ein Ständchen bringen lassen? Und anschließend heißt es: Süßes oder Saures! Wohl dem, der für die kleinen Hexen, Gespenster und Monster vorgesorgt hat, die ihr Unwesen treiben werden :-)

Seinen Ursprung hat Halloween in Irland. Dort haben die Kelten in vorchristlicher Zeit am 31. Oktober Samhain gefeiert, den Beginn der kalten Jahreszeit, die Ernte und den Start in ein neues Kalenderjahr. Außerdem glaubten sie daran, dass es an diesem Tag Kontakte in das Reich der Toten gäbe.

Und der Name Halloween? Entstand mit der Christianisierung, das heidnische Fest wurde von der Kirche als "All Hallows Eve", der Abend vor Allerheiligen am 1. November bezeichnet.

Die evangelische Kirche feiert zudem mit dem Reformationstag am 31. Oktober die Veröffentlichung der 95 Thesen durch Martin Luther in 1517 zur Reform der Kirche.

Feiertag Dienstag 31.10.2023

Fahrplanänderungen für eure Biokisten

Die wichtigste : 
Dienstagskisten kommen am Mittwoch 1.11.23
Außerdem: 
Geänd. Bestellschlüsse für Mittwoch/Donnerstag
Mittwoch 1.11.23 
Bestellschluss Samstag, 28.10.23, 8 Uhr
Donnerstag 2.11.23 
Bestellschluss Montag, 30.10.23, 8 Uhr 

Bio NEU Entdeckt

Unter unserer Abteilung "Bio NEU entdeckt" stellen wir euch im Wechsel Produkte von verschiedenen kleineren, unbekannteren, besonderen oder einfach neuen Herstellern vor, in Zusammenarbeit mit unserem Großhändler Grell. Gefällt es euch, gefällt es uns, dann werden die Produkte dauerhaft ins Sortiment genommen. 

Kennt ihr Followfood schon? Vielleicht aus dem Bereich Tiefkühl wie Fisch oder Pizza z.B.? Die können aber mehr! Guter Geschmack mit gutem Gewissen - ein Leitsatz, der auch für die feinen Knabberprodukte aus Nüssen und Trockenfrüchten gilt. 

Regional ohne Bio?

Regional ist ja schon ein richtiger Schritt in Richtung Nachhaltigkeit, aber wollen wir Pestizide vor unserer Haustür? 

Warum macht es denn Sinn, nicht nur regional, sondern auch Bio einzukaufen? Verraten wir natürlich ...

Ein gutes Honigjahr

Kolja Flüger von der Imkerei die Wabe blickt auf ein gutes Honigjahr zurück. Es gab einen tollen Start in diesem Jahr und das hat sich fortgesetzt, Kolja ist mit den Qualitäten und Mengen sehr zufrieden. 

 

Darum hat er sich entschlossen, dieses gute Jahr mit einem Rabatt von 10% an uns weiter zu geben und damit natürlich auch an euch, weil wir das gerne weiterreichen :-)

Rezepte für die Woche

Aus den Planungskomponenten vom Frische-Einkäufer Dirk haben wir uns ausgesucht: Zum einen Porree von Aram aus Mammoissel, zum anderen gehts mit Grünkohl los! Der kommt teils von Aram und teils vom Wendengarten. Vom Wendengarten kommt auch der erste regionale Feldsalat. 

Passen dazu aus dem Rezeptfundus der Schrot & Korn:

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Steinpilz

Ein feines veganes und herzhaftes Süppchen, geht leicht von der Hand und sieht mit dem Belugalinsen-Topping nach was aus.

Grünkohl-Lasagne

Soulfood vom Feinsten, mit Lasagne bekommt man eigentlich alle an einen Tisch! Wer den Emmentaler weglässt oder mit einem veganen Käse tauscht, macht auch vegane Leckermäuler satt. .

Feldsalat mit Orangen

Apfel und Orange sind die Begleiter für den Feldsalat, die rosa Pfefferbeeren geben dem Salat den Extra-Pfiff. Unkompliziert in der Zubereitung.

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Icon
Anita Berger