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KI generiert: Ein Korb voller Pflaumen neben leeren Einmachgläsern auf einem Tisch im Freien.

Liebe Biokistlers,

wir alle lieben Fülle. Manchmal kann es aber auch schwer werden, ihrer Herr zu werden. Wenn man z.B. mit dem Ernten und Aufsammeln und im zweiten Schritt mit dem Verbrauchen kaum hinterherkommt. Wer niemanden hat, den er mit-beglücken kann oder es ist immer noch viel übrig, wird andere Lösungen brauchen.

Das Zauberwort heißt Konservieren: Einkochen, Einlegen & Fermentieren. Auch, wenn wir das Thema vor kurzem schon hatten, die Saison ist noch nicht vorbei. Schaut also gern noch mal in unseren Blogbeitrag "Die Kunst des Konservierens" rein, da findet ihr einige Anregungen und Tipps. Und zum Fermentieren gibt's nächste Woche mehr ...

(Italienische) Wurstspezialitäten

KI generiert: Korb mit verschiedenen Wurstsorten auf einem Tisch ausgestellt.

Kürzlich haben wir die Hausmesse unseres Großhändlers Weiling besucht und da haben wir einiges entdeckt, was wir für euch mitbringen können. Für die Liebhaber des Dolce Vita für den Teller haben wir neu vom italienischen Produzenten Gran Brianza: Salami Pepe & Aglio, Salami al Tartufo, Salami al Finocchio, Salami Nostrano, Mortadella, Prosciutto, Landschinken Crudo und italienischen Speck.

Und von Max Metzger haben uns Salamisticks überzeugt, wir haben euch drei Sorten mitgebracht: Chili-Fenchel, Pfeffer und Rind.

KI generiert: Ein Mann bietet einer Frau Wurstproben an einem Messestand an. Text: "FLEISCH & WURST".

Probiert euch mal durch, was euch auch schmeckt, bleibt ;-)

KI generiert: Bunte Herbstblätter liegen auf dem Gras.

Veränderungen zum Feiertag 3. Oktober

In dieser Woche habt ihr die Emails und Kistenbeileger als Info schon bekommen, wer von welchen Veränderungen betroffen ist. Hier nochmal ein Stupser...

KI generiert: Drei Käsesorten: Nordseekäse, Altbierkäse, Coburger Brie. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Zitronenpfefferkäse von Baldauf
Für den Zitronenpfefferkäse umhüllen die Spezialisten von Baldauf milden Schnittkäse mit einer unwiderstehlichen Gewürzmischung aus fruchtig-frischer Zitrone und aromatischen Pfefferkörnern. Ausgehend von der Naturrinde des reinen BIO Heumilchkäses verbinden sich die belebende Citrusnote und die leichte Pfefferschärfe zu einem Geschmackserlebnis für die Käseliebhaber des Besonderen.

Ergänzung zum DUO: Brie Blanc 50% über Vallée Verte
Ein weicher, weißer Brie mit süßen Milch- und Butteraromen von einer Kooperative des Saone-Tals. Hier kommt die Milch von Erzeugern aus 40 Dörfern zusammen. Ein feiner Käse, den wir immer wieder gerne für euch planen.

So wird das TRIO komplett: Münsterländer Grienkenschmied von Söbbeke
Im Münsterland, dem Heimatland von der Molkerei Söbbeke, lebte der Sage nach einst der Riese Grienkenschmied. Fast jedem hatte er schon einen guten Dienst erwiesen und die Bauern der Gegend schätzten seine Arbeit. So hätte dieser herzhafte Käse nach getaner Arbeit vielleicht auch dem Riesen gemundet. Während der Reifung wird der Käse mit Rotschmierekultur gepflegt und zum Ende mit Schabziger-Klee, Brenneseel und Petersilie affiniert.

KI generiert: Ein orangefarbener Kürbis liegt auf grünem Gras, umgeben von kleinen Gänseblümchen.

Rezepte der Woche

Letzte Woche haben wir uns vom regionalem Sommergemüse verabschiedet, diese Woche begrüßen wir den klassischen Herbstboten schlechthin: Tadaa - einen Tusch für den Hokkaido-Kürbis! 

Den rücken wir diese Woche ins Rampenlicht, weil Dirk ihn in alle Regional-, Gemüse- und Mixkisten geplant hat. Und was gibt's dazu? Na klar, ein paar Rezeptideen für euch!

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Anita Berger