Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Lila Herbstzeitlosen wachsen im Boden, umgeben von Blättern und Pflanzen.

Liebe Biokistlers,

grad die Tage leuchteten uns diese Herbstboten unterm Apfelbaum entgegen: Schön vom Morgenstrahl der Sonne geküsst, so dass sie auch richtig in Szene gesetzt sind. Ein wenig Wehmut ist dabei, den Sommer zu verabschieden: Vorbei die Freibadbesuche, wo man mit noch nassem Haar schnell ein paar Brombeeren auf dem Nachhauseweg zum Abendessen naschte... 

Genießt die Spätsommersonne und freut euch auf den bunten Herbst!

Die verabschieden sich bald

Wer sich noch am regionalen Sommergemüse laben will, sollte jetzt zugreifen. Insbesondere Tomaten und Paprika sind gerade noch von umme Ecke zu haben, es nimmt aber langsam ab und wechselt dann auf (nord)deutsche Lieferanten oder in den Süden. 

Also nichts wie ran an Liebesapfel Paprika
grüne Paprika
Minipaprika
spitze Paprika rot oder grün
Flaschentomaten
runde Tomaten oder den 
Cherry-Mix.

KI generiert: Reife Tomate an der Pflanze, umgeben von grünen Blättern im Garten.
KI generiert: Eine Person in Boxkleidung führt einen Sprungtrick auf, Zuschauer schauen im Freien zu.

Brucca! Augenfutter und Ohrenschmaus

Poetisch, charmant, artistisch und bunt - das erwartet euch beim Brucca! Festival für Theater, Zirkus & Musik. Das findet wie jedes Jahr in Kalbe an der Milde statt, der Stadt der 100 Brücken. 

Übrigens findet sich die Brücke auch im Namen des Festivals wieder, Im Althochdeutschen bedeutet "Brucca" nämlich Brücke und genau das soll das Festival sein, eine Verbindung zwischen Menschen und Kulturen. Lasst euch verzaubern ...

Feiertag im Anmarsch

Nicht mehr lang hin, dann dürfen die Grünländer wieder Tetris spielen, am Freitag 3. Oktober 2025 kommt wieder mal ein Feiertag. Da ändert sich der ein oder andere Liefertag, wie immer schicken wir euch jedoch Mails und Kistenbeileger.

World Cleanup Day 20.9.2025

2024 haben sich 22 Millionen Menschen in weltweit über 190 Ländern am World Cleanup Day beteiligt, der findet immer am 20. September statt. Sie setzten damit ein starkes Zeichen für eine gesunde, saubere und müllfreie Welt. 

Das Problem sind dabei wir Menschen selbst, umso cooler, dass diese Initiative dazu beiträgt, den Müll auf Landflächen an und in Flüssen sowie an Meer und Stränden zu reduzieren. 

Wenn Ihr noch mit teilnehmen wollt, schaut doch mal auf der Karte vom World Cleanup Day nach, ob bei euch was in der Nähe ist.

KI generiert: Eine Möwe im Wasser hält einen Plastikhandschuh im Schnabel.
KI generiert: Drei Käsesorten: Nordseekäse, Altbierkäse, Coburger Brie. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Nordseekäse von Thise
Der Nordseekäse wird in Dänemark in der Molkerei Thise hergestellt und reift beim Leuchtturm Bovbjerg – direkt an der schäumenden Nordsee. Die frische salzige Seeluft wird über ein ausgeklügeltes Belüftungssystem in das Käselager gesaugt und umhüllt dort die reifenden Käselaibe. Nach einem halben Jahr an der Seeluft sind die Laibe praktisch nicht wiederzuerkennen, da sie vom Wetter gezeichnet sind: Sie wiegen einige Kilo weniger, haben eine festere Konsistenz und eine eher gelbe und sonnengebräunte Färbung. Ein Schnittkäse mit harmonischem und leicht nussigem Geschmack.

Ergänzung zum DUO: Coburger Brietorte von den Milchwerken Oberfranken
Der Coburger Bio-Brie 60% ist ein cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, hergestellt aus Bioland-Milch und in der Torte gereift. Durch den natürlichen Reifeprozess ist der Käse laktosefrei.

So wird das TRIO komplett: Münsterländer Altbierkäse von Söbbeke
Ein sehr aromatischer Schnittkäse, bei dem Zwiebeln den Geschmack abrunden. Während seiner Reifezeit wird er mit Rotkulturen und dem Altbier der Münsteraner Brauerei Pinkus Müller affiniert.

KI generiert: Ein Korb mit Paprika und Tomaten auf einem Holztisch.

Rezepte der Woche

Damit ihr den Abschied von regionalen Paprika und Tomaten auch gebührend feiern könnt, haben wir euch drei Rezepte herausgesucht, die es natürlich auch als Kochkisten gibt. Übrigens kommen bei uns auch siamesische Tomatenzwillinge ins Körbchen ;-)

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Anita Berger