Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Eine Galette mit Rotkohl, Apfel und Pilzen auf einem Teller.

Liebe Biokistlers,

herbstelt es schon? Wir sind uns noch nicht so ganz sicher. Nennen wir sie mal Spätsommer, diese Zwischen-Saison zwischen Sonnenstrahlen und T-Shirt-Wetter und Kürbissen, die schon überall zu finden sind (bei einem unserer Wochen-Rezepte sogar im Kuchen, s. unten).

Was aber jetzt auf alle Fälle schon wieder schmeckt, sind Federweißer und Flamm- oder Zwiebelkuchen. Das Duo aus süffig-süßem Wein und herzhafter Begleitung ist einfach unschlagbar! Macht's euch gemütlich und genießt die Zeit mit...

KI generiert: Flasche Balsamico-Creme, Gemüse und Feta auf blau-weiß kariertem Tisch, Basilikum im Hintergrund. Text: "BALSAMICO CREME".

Nur noch nächste Woche: 
Aroma Olymp-Aktion

Und alle, die noch nicht auf Sommergefühle verzichten wollen, kommen bei unserer Aroma Olymp-Aktion auf ihre Kosten - die bringt euch nämlich warme, griechische Sonnenstrahlen nach Hause auf den Teller.

Noch eine Woche lang gilt unsere 10%-Aktion auf Alles von Aroma Olymp, wie zum Beispiel Balsamico Cremes in verschiedenen Sorten (Thymianhonig, Orange, Pfirsich, Erdbeer...), Mezze Dips oder Salatdressing...

P.S. Die Balsamico-Cremes schmecken auch ganz wunderbar auf dem Flammkuchen, z.B. in der Sorte Feige, haben wir uns sagen lassen ;-)

Film ab: Videoportrait über Grünland

Vielleicht erinnert ihr euch: Uns wurde im letzten Jahr der Wirtschaftspreis der Altmark verliehen, juhu! In diesem Rahmen wurde über uns ein Videoportrait erstellt, in dem Felix, der Bioladen und unser Lieferdienst vorgestellt werden. Das fertige Video wurde jetzt veröffentlicht und das wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten. In diesem Sinne: Film ab!

KI generiert: Mehrere Personen sortieren frische Salate in einem Lager. Oben rechts ist das Logo "Altmark" zu sehen.
KI generiert: Weinflasche vor Weingut und Foto von Winzern. Text: "Wein des Monats" und "Mantra Lokah".

Unser Wein des Monats September:
MANTRA LOKAH Blanco 
Verdejo-Sauvignon Blanc

Schönes Etikett und toller Inhalt! Dieser trockene Weißwein aus dem Herzen der spanischen La Mancha spielt mit eurer Nase Verstecken: Gerade wenn man die typisch exotischen Verdejo-Aromen entdeckt hat, blitzt plötzlich der expressive Sauvignon Blanc hervor. Viel Aromatik und Würze. Macht richtig Spaß!

Er passt zu Gemüsevorspeisen, Tapas, Fisch oder auch einfach so...

KI generiert: Verschiedene Käsesorten: Pfefferkäse, Sommerbrie Gartentraum, Crazy Berni Blue. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Pfefferkäse vom Bauckhof
Die Milch für den Käse vom Bauckhof aus der Lüneburger Heide hat keine Transportwege, da sie ab Hof mit handwerklicher Arbeitsweise zu köstlichen Käsesorten verarbeitet wird. Außer Kulturen, Naturlab und Biokräutern werden keine weiteren Zutaten verwendet. Bei diesem Käse bringen schwarzer und grüner Pfeffer die würzige Note.

Ergänzung zum DUO: Sommerbrie Gartentraum von ÖMA
Mit diesem Sommerbrie werdet ihr zu einem genussvollen Streifzug durch die Fülle eines sommerlichen Gartens verführt. Die fein-ausgewogene Mischung aus Petersilie, Basilikum, Majoran, Liebstöckel, Zwiebeln, Schnittlauch, schwarzem Pfeffer und Karotten in wunderbar rahmigem Käseteig gibt dem Gartentraum sein unvergleichlich kräuterfrisches Aroma.

So wird das TRIO komplett: Crazy Berni Blue von Bauer Freigeist
Unnachahmlich der Geschmack und preisgekrönt! Die Jury für den Kulinarischen Stern Sachsen-Anhalt 2024 war begeistert und findet: "Ein Blauschimmelkäse, der seinesgleichen sucht!" Der Crazy Berni Blue aus dem Hause Freigeist ist langsam ausgereift und kommt ohne unnötige Zutaten daher. Er hat ein Blauschimmel-typisches, nussiges Aroma und schmeckt mild und rein, fruchtig und würzig, mit zunehmender Reife immer pikanter.

KI generiert: Ein Korb voller Äpfel mit einer Papiertüte voller Pflaumen.

Rezepte der Woche

Kuchenduft liegt in der Luft!  Die regionale Obsternte ist fast vorbei – also schnell noch mal die Kuchentafel füllen! Von Günther (Hof Lachapfel) und Fritz (Biohof Siedentopf) gibt’s die Hauptzutat: Äpfel und Zwetschgen. Also: Schnappt euch Schürze und Backform – hier kommen drei Kuchenrezepte zum Genießen. In zwei davon mogelt sich sogar noch ein bisschen Gemüse in den Teig. Das Ergebnis? Süß, saftig und genau richtig für den Spätsommer.

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert