Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Ein Feld voller blühender Sonnenblumen bei Sonnenuntergang.

Liebe Biokistlers,

habt ihr auch schon bemerkt, dass Bundmöhren, Kohlrabi, Kartoffeln, Zucchini, Auberginen und so vieles mehr bei uns inzwischen wieder frisch aus der Region kommen? Juli, August und September sind immer unser Power-Monate, was den Regional-Anteil von unserem Gemüse angeht. Jetzt heißt es zuschlagen und genießen, denn der Sommer schmeckt nur im Sommer wie der Sommer! ;-)

Unser Tipp: Wusstet ihr schon, wie ihr euch bei uns im Shop über die Filter-Funktion nur regionale Ware anzeigen lassen könnt? Hierfür müsst ihr ganz einfach den Regional-Haken auf der linken Seite setzen et voilà:

KI generiert: Gemüseauswahl mit Tomaten und Salat, regional, Bio-Siegel Naturland und Demeter, Filteroptionen links.
KI generiert: Ein Glas "Pfirsich-Chutney" von GrüViLand liegt auf frischen Pfirsichen.

NEU: Grünländer Pfirsich-Chutney

Wie heißt es so schön? Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach Limonade draus. Und unser Bistrokoch Oli, als er eine Kiste vollreifer Pfirsiche in die Hand gedrückt bekommen hat, dachte sich: Na klar, das gibt feinstes Chutney!

Das wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten, deswegen findet ihr es ab sofort bei uns im Shop. Schmeckt genau so gut zur Käseplatte, wie als Burgersauce oder zu Gegrilltem.

Sauer macht lustig und bitter macht...?

Bitter macht gesund! Schon Paracelsus und Hildegard von Bingen wussten, dass der menschliche Organismus Bitterstoffe als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung braucht. Weil aber nicht alle Menschen bittere Geschmäcker mögen, verzichten viele Lebensmittelhersteller darauf und so sind Bitterstoffe im Laufe der Jahre aus der Mode gekommen.

Dabei spricht so viel dafür: Bitterstoffe regen die Verdauung an, unterstützen die Leber bei der Entgiftung, helfen gegen Völlegefühl, regulieren den Appetit und stärken sogar das Immunsystem.

Mit dem Bittertee oder dem Bitterpulver von Sonnentor holt man sich die gesunden Bitterstoffe ganz nebenbei und einfach auf den Speiseplan zurück.

KI generiert: Verpackungen von Sonnentor-Produkten: Bio-Bittertee und Bio-Bitterpulver. Text: "Natürlich BITTER".

Immer dabei: 
Grünland als "App light"

Nein, wir haben keine eigene App gebaut. Über dem Projekt brüten wir noch.

Aber wenn ihr möchtet, könnt ihr euch eure Biokiste als praktischen Schnellzugang auf euren Handy-Bildschirm holen und so jederzeit und überall ganz bequem euren Warenkorb bearbeiten. Die "App light"-Variante sozusagen...

So geht’s:

  • Für Android: Unsere Website im Browser öffnen > die 3 Punkte drücken > „Zum Startbildschirm hinzufügen“ auswählen
  • Für Apple: Unsere Website im Browser öffnen > auf „Teilen“ gehen > „Zum Home-Bildschirm“ auswählen

Und schon habt ihr den Grünland-Shop immer griffbereit.

KI generiert: Jemand nutzt ein Smartphone für Online-Einkäufe bei "bioladen-salzwedel.de". Text: "Zucchini grün 4,49 €/kg".
KI generiert: Drei Käsesorten: Charmeux mit Bockshornklee, Allgäuer Wieserbrie, Französischer Bergkäse. Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Charmeux Bockshornklee von Bastiaansen
Da haben die Bio-Pioniere aus Holland einen fein-würzigen Käse kreiert! Der Bockshornklee liefert dabei das leckere, walnussartige Aroma.

Ergänzung zum DUO: Allgäuer Wieserbrie von ÖMA
Weichkäse-Genuss aus DER Westallgäuer Weichkäse-Schmiede. Der Wieserbrie wird aus ausgesuchter und tagesfrischer Bioland-Heumilch in handwerklicher Kleinproduktion hergestellt. Außer Milchsäurekulturen, Lab und Salz wird der Milch nichts zugesetzt. Der ÖMA Allgäuer Wieserbrie überzeugt durch sein feines Aroma.

So wird das TRIO komplett: Französischer Bergkäse de Besac von der Fromagerie Mulin
Ein Rohmilchkäse hergestellt nach langjähriger Tradition mit geschmeidigem Teig und auffallend cremiger Textur. Während der 6-9-monatigen Reifung kann er seinen Charakter ausbilden und seinen nussigen Geschmack voll entwickeln.

KI generiert: Eine Hand pflückt eine rote Tomate von einer Pflanze im Garten.

Rezepte der Woche

Rot, rund und regional - so mögen wir unsere Tomaten am liebsten! Nach Aram vom Biolandhof Mammoißel hat nun auch Martina vom Drömlingshof mit der Tomatenernte begonnen und wir dürfen uns auf die Exemplare "Cherry" und "Strauch" von umme Ecke freuen.

Übrigens, Tomaten sind Kältemuffel! Sie entfalten ihr volles Aroma, wenn man sie bei Zimmertemperatur lagert – niemals im Kühlschrank! Für den extra Geschmackskick: Halbieren, mit etwas Olivenöl, Salz und frischen Kräutern im Ofen rösten. So werden selbst leicht überreife Exemplare zum Hochgenuss.

Für weitere Tomaten-Genüsse hier entlang bitte...

Ihr habt Lust auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert