Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Roter Mohn blüht in einem Feld vor einem Hintergrund aus Getreide und Bäumen.

Liebe Biokistlers,

so geht Sommer: Klatschmohn am Feldrand, Sommerferien stehen vor der Tür, die Johannisbeeren und Kirschen leuchten rot und es gibt Wetter von richtig heiß bis krachendes Gewitter. Das gab es gestern, dazu teils ordentliche Sturmböen, die Bäume entwurzelt und Dächer abgedeckt haben. Wir hoffen, ihr seid alle mit einem blauen Auge davon gekommen!

Ansonsten laden wir euch heute auf eine Grünlandfest-Nachlese ein, haben ein paar unverzichtbare Reisekoffer-müssen-mit-Dinge für euch, geben Tipps zu echten Obst-Diven, noch schnell das Ökokisten-Rezept Juni bevor er vorbei ist und was kommt und geht gerade im grünen Sortiment?

Viel Spass beim Lesen und habt eine gute Zeit, egal ob ihr im Garten oder in der weiten Welt Ferien macht!

KI generiert: Rote Johannisbeeren wachsen an Pflanzen im Sonnenlicht.

Rot, rund, regional

Wohl dem, der einen eigenen Garten hat, in dem Johannisbeeren wachsen. Wer keinen hat oder wem die Piepmätze die leckeren Beeren weggenascht haben, kann nächste Woche vom Hof Lachapfel welche bekommen. Liebevoll handgepflückt als 500g-Schale. Die Beerchen sind vielseitig, passen in den prickelnden Sommerdrink, verzieren den Salat, sind lecker im Kuchen und gleich wegfuttern geht natürlich auch.

Organisatorisches

Bäckerurlaub Rasche
Die sind dann mal weg bis 21. Juli. Wir wünschen wohlverdiente Erholung!
Ihr findet jeden Liefertag Alternativen, probiert doch mal.

Kundenbetreuung in der Ferienzeit
Wir sind in der Ferienzeit eingeschränkter direkt telefonisch erreichbar, in der Regel bis 14 Uhr. Schreibt uns gerne eine Email und wir bearbeiten euer Anliegen.

KI generiert: Eine Gruppe von Menschen sitzt draußen bei einem Event. Im Hintergrund steht eine Tafel mit Menütext.

Nachlese Grünlandfest

Es war wieder schön mit euch! Es gab vieles zu probieren und kennenzulernen, Clownerie und Musik hat für Unterhaltung gesorgt und wir hatten prächtigstes Sommerwetter. Rundum gelungen :-)
Lasst euch mitnehmen zur ...

Sommer, Sonne, Reisezeit

Ich packe meinen Koffer und ich nehme mit...

In Sachsen-Anhalt und Niedersachsen stehen die großen Ferien vor der Tür. Egal ob ihr wegfahrt oder den Sommer im Garten genießt, hiermit seid ihr gut aufgestellt - für sonnige Stunden im Grünen, am See oder am Strand...

KI generiert: Ein lachendes Kind am Strand mit Sonnenhut und Sonnencreme auf dem Gesicht.
KI generiert: Ein halber Pfirsich mit Kern auf einem rustikalen Teller.

Steinobst richtig lagern

Am besten: Gleich aufessen. Ganz ehrlich: Geht gar nicht.
Damit ihr also das sommerliche Aroma von Nektarinen, Aprikosen und Pfirsichen etwas länger genießen könnt, hier einige Hinweise, damit die Mimosen es möglichst gut bei euch haben.

Wollen nicht aufeinander liegen und mögen es gerne kühl, aber nicht viele Temperaturwechsel, weil das anfälliger macht. Bekommen sie Druckstellen, kann es schnell zu Schimmelbildung kommen. Abwaschen bitte erst vor dem Verzehr, da Feuchtigkeit ebenfalls die Schimmelbildung fördert. (Wer will den Pfirsich schon trockenfönen?)

Beim Packen bemühen sich unsere Kolleg:innen um einen extra-scharfen Prüfblick, wenn wir da mal was übersehen haben, meldet euch.

Der Blick ins grüne Sortiment

Die News von Dirk zum Sortiment Obst und Gemüse

Erstmal Adios: Äpfel Jonagored und Topaz, Rhabarber, Pflaume rot, Babyspinat 

Gehen bald: Granatäpfel und Meerrettich

Newcomer/Wechsel: flache Nektarinen, Honigmelonen Canari, Buschbohnen, Johannisbeeren, Mini Römersalate, Dicke Bohnen, Ochsenherztomaten Mix, Knollensellerie mit Grün (etwa tennisballgroß!)

KI generiert: Ofengemüse mit Karotten, Fenchel, Radieschen und Kräuterdip in einer Auflaufform.

Ökokisten-Rezept Juni: 
Saisonales Gemüse neu gegrillt

Dürfen wir vorstellen? Die neuen Stars auf dem Rost: Blumenkohl, Kohlrabi, Radieschen und Karotten sorgen für saisonale Abwechslung auf dem Grill. Dazu gibt es einen erfrischenden Zero-Waste-Dip!

Ihr habt Lust auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten?

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Anita Berger

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Anita Berger