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KI generiert: Zwei Männer genießen ein Essen im Freien mit Salat und Balsamico. Im Hintergrund sind Orangenbäume zu sehen.

Liebe Biokistlers,

aromatische Kräuter, kaltgepresstes Olivenöl, Balsamico Creme aus erntefrischen Trauben...das ist Griechenland und das ist Aroma Olymp

Gründer Alexis (links im Bild) begeisterten bereits zu Kindertagen die sagenhaften Kochkünste seiner griechischen Großmutter. Heute importiert er die griechische Essenskultur und das mediterrane Lebensgefühl mit authentischen Bio-Produkten nach Deutschland. Sein Antrieb: Die Leidenschaft für hochwertige Naturprodukte und echter Genuss. Seine Produzent:innen kennt er persönlich, denn die wichtigste Hauptzutat von Anfang an war immer eine direkte und faire Zusammenarbeit mit den Leuten vor Ort.

Mit unserem Aroma Olymp-Monatsangebot nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise zur warmen Sonne Griechenlands. In diesem Sinne: Kalí órexi - Guten Appetit!

KI generiert: Vier Flaschen Balsamico mit verschiedenen Geschmacksrichtungen auf gestreifter Tischdecke. Text: „Aroma Olymp“.
KI generiert: Titelbild und Seiten eines Buchs über klimafreundliches Gärtnern. Text: "Dein Klimagarten".

So geht klimafreundliches Gärtnern

Heute haben wir etwas für die Gründäumlinge und Gartenfreund:innen unter euch: Unser Klima verändert sich – die Sommer werden trockener und heißer, die Winter milder. Deswegen hat das Umweltinstitut München eine praxisnahme Broschüre veröffentlicht, die grüne Lösungen für Gärten im Wandel parat hält. Der kostenlose Ratgeber "Dein Klimagarten" enthält fundierte Informationen rund um klimafreundliches Gärtnern z.B. zu torffreier Erde, Humusaufbau, Fruchtfolge, Förderung von Artenvielfalt und wassersparender Bewässerung. Auch der Einfluss des eigenen Gartens auf das Klima wird verständlich erklärt. Lest doch mal rein und macht eure Gärten klimafit!

KI generiert: Drei Käsesorten als "Käse der Woche": Charmeux, Rahmbrie und Hooidammer im Bild.

Käsekästchen

Käse UNO: Charmeux mit Bockshornklee von Bastiaansen
Die Zugabe von Bockshornklee verleihen diesem halbfesten Schnittkäse sein typisches, feines Aroma. Eine Käsespezialität für Feinschmecker.

Ergänzung zum DUO:  Edler Weißer von ÖMA
Der wird öfter von uns geplant: Cremig im Teig, mild in der Jugend aber mit zunehmender Reifung so richtig schön Brie-typisch. Dieser Käse wird im Allgäu von der Familienkäserei Bantel hergestellt und 12 ausgewählte Landwirte in einem Radius von 15 km um den Standort der Molkerei liefern die frische Milch hierfür.

So wird das TRIO komplett: Hooidammer mit grünem Pesto über Vallée Vertee
Die saftig-grüne Farbe gibt schon einen Hinweis auf den Geschmack nach klassischem Pesto mit Knoblauch und Basilikum. Sieht nicht nur gut aus sondern schmeckt auch lecker aromatisch.

KI generiert: Eine herzhafte Tarte mit Rhabarberstücken, grünem Blattdekor und Kräutern garniert.

Ökokisten-Rezept Mai: 
Herzhafter Rhabarber-Käsekuchen

Zugegeben, wir waren auch erst skeptisch, aber haben uns sagen lassen, es lohnt sich: Die Kombination aus süß-saurem Rhabarber, Kräutern der Provence und würzigem Käse sorgt für ein ganz neues, frühlingshaftes Geschmackserlebnis! Rhabarber mal herzhaft - Probiert's doch mal aus!

KI generiert: Eine Person hält eine grüne Kiste voller frischem Spinat.

Noch mehr Rezepte für die Woche

Letzte Woche haben wir euch bereits das Grillen schmackhaft gemacht. Heute gehen wir nochmal in die Vollen und kosten den Saisonstart inklusive Vorfreude auf viel Zeit im Garten mit Freunden und der Familie voll aus. Seid ihr dabei? Bei uns im Team nachgefragt sind die Antworten so divers wie die Menschen: Bei der einen kommt nur Fleisch auf den Grill, am liebsten Steak oder Würstchen, bei anderen darf's gerne auch vegetarisch sein mit viel Gemüse und Grillkäse. Aber in einem Punkt waren sich plötzlich alle einig: Am besten schmecken eigentlich immer die Beilagen. 

Und deswegen gibt's zusätzlich zum Link ins Grillangebot...

...direkt noch drei Vorschläge für ein abwechslungsreiches Salatbuffet:

Ihr habt Lust auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert