Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Funkelnde Lichterkerzen in der Silvesternacht

Liebe Biokistlers,

das alte Jahr verabschiedet sich und das neue steht vor der Tür. Unsere Winterpause war nur kurz, umso mehr freuen wir uns, ab dem 2.1.2024 wieder für euch da zu sein. Mit frischen Kisten, offenen Ohren und der einen oder anderen Inspiration. 

Ob ruhig oder mit Wumms, besinnlich oder gesellig, kommt gut rüber! Dankeschön für eure Treue und alles Gute für das Neue Jahr!

bunt gemischte Gemüsekiste

Alle Jahre wieder ...

... kommen nicht nur Weihnachten und andere Feiertage sondern seit mehr als 10 Jahren gleich zum Jahresanfang der "Veganuary". Ihr habt Lust, an der Challenge teilzunehmen und möchtet im Januar einen Monat vegan leben ausprobieren? Das ist unkomplizierter, als ihr denkt. Wir haben euch einige Gedanken dazu zusammen getragen und eine Liste mit Extra-Angeboten gestrickt. Kennt ihr unsere frischen Vegan-Klassiker schon?

Bäckerpause

Apenburger Landbäckerei macht Pause vom 2.1. bis 5.1.2024

Wir wünschen unseren fleissigen Bäcker*innen gute Erholung und freuen uns, wenn sie ab der 2. Januarwoche wieder da sind. 

Die technische Umsetzung der Bäckerpause im Shop hat etwas gehakelt, deswegen konntet ihr teils noch bestellen, bitte entschuldigt, wir kontaktieren euch noch direkt. 

frisches Brot und Brötchen

Rezepte für die Woche

Quer über alle Gemüsekisten und in die Regionalkisten  hat Chefplaner Dirk Chinakohl ausgesucht. Den bekommen wir regional von Aram vom Biolandhof Quis. Und was kommt sonst noch von umme Ecke? Weiß- und Rotkohl, Filderkraut (Spitzkohlart), Grünkohl, Palmkohl, Möhren Oxhella, Möhren ungewaschen, Rote-, Gelbe- und Ringelbete, Knollensellerie, Pastinaken, Wurzelpetersilie, Topinambur und Zwiebeln rot und gelb. Und natürlich Kartoffeln.

Wir lassen uns vom Veganuary inspirieren und haben für euch drei Rezepte für Chinakohl ausgebuddelt, die entweder schon rein pflanzlich sind oder leicht abgewandelt werden können.

Ein Rezept von Dominik, Vegan-Foodblogger (veganerezepte.eu). Wir können nicht ohne Suppe und als flotte Variante mit einer Gesamtzeit unter 30 min können wir hier absolute Feierabendtauglichkeit bescheinigen. Sie soll am nächsten Tag noch bessser schmecken, also bereitet sie doch einfach vor.

Hier sind wir bei Sebastian Copien stibitzen gegangen, seines Zeichens veganer Profikoch. "Wenn Gemüse nicht schmeckt, liegts meist nicht am Gemüse", da sind wir ganz bei ihm :-)

Der Schrot & Korn-Fundus darf natürlich nicht fehlen, ein Salatrezept bildet den Abschluss. Bitte ersetzt den Teelöffel Honig im Rezept durch ein pflanzliches Süßungsmittel, z.B. Agavendicksaft.

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Icon
Anita Berger