WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Grünland Bio Lieferant Nudelwerkstatt Hilmsen

OEL (Thalassa)

Da man es gar nicht besser schreiben kann, zitieren wir mal direkt von ihrer Webseite:

"Alles beginnt mit zwei Berliner Jungs auf der Suche nach einer Herausforderung. Einer von ihnen, Amadeus, hat Familie in der kleinen Stadt Kalamata auf der griechischen Peloponnes. Dort helfen die beiden eines Winters Oma Anthoula bei der Olivenernte.

Sie kommen auf den Geschmack. Bringen das köstliche Öl nach Berlin. Werden alles auf einen Schlag los, und die Geschichte ist entschieden. 

Als kurz darauf der Römer Simone mit Kenntnissen in Theologie, Poesie, Kunst sowie im Tätowieren zu den beiden stößt, geht es los.

Ehe sie sich's versehen, ist eine Firma gegründet, Land gekauft, eine Marke angemeldet, Lizenzen erworben und die ersten Steuern bezahlt.

OEL ist geboren.

Der nächste Schritt: Clara steigt ein - kühl rechnender Kopf, Humor und eine Extraportion Expertise. 

Das Sortiment wächst. Die Markenfamilie wächst: OEL, A! und ZOE.
Die Marken bekommen ein gemeinsames Dach unter dem Namen Thalassa."

Heimat: Berlin und Kalamata

Webseite: https://oel-berlin.de/

OEL ist nicht irgendein Olivenöl, sondern ein mehrfach preisgekröntes, biologisches, selbsterzeugtes sortenreines Natives Olivenöl Extra aus Koroneiki-Oliven. Aufgrund seines hohen Polyphenolgehaltes gilt das Öl der Koroneiki-Olive als eines der hochwertigsten Öle weltweit.

Die Oliven werden schonend in Handarbeit geerntet (vogelfreundlich!) und werden dann sorgfältig verarbeitet.

Auf einer Messe das erstemal probiert: 
OELstaub! 
Klingt nach dreckigem Auto, lässt aber deine Geschmacksnerven tanzen! 

Es handelt sich um Olivenflocken. Die Oliven werden mariniert, getrocknet und zerkleinert und können dann wie eine Gewürzmischung aufs Ofengemüse, den Salat oder schlicht aufs Butterbrot.