Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und Tomaten in ½ cm großeWürfel schneiden. Bohnen waschen, Stielenden abschneiden, eventuelle Fädenabziehen und in 4-5 cm lange Stücke teilen. Anschließend in kochendemSalzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und ineinem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in dünne Streifenschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feta in kleine Würfelschneiden.
In einem Topf Bratöl erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten.Tomatenmark mit Zucker dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten lassen. Bohnenund Gemüsebrühe hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Bohnen mit einemspitzen Messer anstechen und nachprüfen, ob sie schon weich werden. DannTomatenwürfel untermischen und noch ca. 5- 10 Minuten mitkochen. Mit Salz undPfeffer würzen.
Zum Servieren mit Feta-Würfeln, frischer Minze und Pinienkernen bestreuen.