Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rotkohlstrudel mit Cranberries, Maronen und Joghurt-Feta-Dip

  • Für die Füllung:

    • Rotkohl
    • kleine Zwiebel
    • Apfel
    • Olivenöl
    • Maronen (vorher garen)
    • getrocknete Cranberries
    • Honig
    • Apfelessig
    • Zimt
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Strudelteig:

    • Mehl (Typ 550)
    • Salz
    • Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
    • lauwarmes Wasser

    Für den Dip:

    • griechischer Joghurt
    • Feta
    • Zitronensaft
    • Pfeffer

Zubereitung

1. Strudelteig zubereiten: Mehl mit Salz, Öl und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht klebrig sein. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Tipp: Alternativ funktioniert auch fertiger Strudelteig aus dem Kühlregal.
2. Füllung vorbereiten: Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, Apfel grob raspeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Apfel und Rotkohl zugeben, kurz anbraten und mit Apfelessig ablöschen. Cranberries, Maronen, Honig und Zimt hinzufügen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen - sonst reißt beim Befühlen der Teig.
3. Strudel formen: Teig auf einem bemehlten Tuch sehr dünn ausrollen. Die Rotkohlfüllung auf dem unteren Drittel verteilen, Ränder freilassen. Ränder einschlagen und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs vorsichtig aufrollen.
4. Backen: Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 35–40 Minuten goldbraun backen.
5. Dip zubereiten: Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Kräutern verfeinern.
6. Servieren: Strudel kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Dip genießen.
Tipp: Etwas Orangenabrieb unterstreicht die fruchtige Süße der Cranberries.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Mehl (Typ 550)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

griechischer Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rotkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kleine Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Maronen (vorher garen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

getrocknete Cranberries

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

lauwarmes Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfelessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rotkohlstrudel mit Cranberries, Maronen und Joghurt-Feta-Dip

Zutaten liegen im Warenkorb

  • Für die Füllung:

    • Rotkohl
    • kleine Zwiebel
    • Apfel
    • Olivenöl
    • Maronen (vorher garen)
    • getrocknete Cranberries
    • Honig
    • Apfelessig
    • Zimt
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Strudelteig:

    • Mehl (Typ 550)
    • Salz
    • Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
    • lauwarmes Wasser

    Für den Dip:

    • griechischer Joghurt
    • Feta
    • Zitronensaft
    • Pfeffer

Zubereitung

1. Strudelteig zubereiten: Mehl mit Salz, Öl und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Der Teig sollte elastisch, aber nicht klebrig sein. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Tipp: Alternativ funktioniert auch fertiger Strudelteig aus dem Kühlregal.
2. Füllung vorbereiten: Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, Apfel grob raspeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Apfel und Rotkohl zugeben, kurz anbraten und mit Apfelessig ablöschen. Cranberries, Maronen, Honig und Zimt hinzufügen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen - sonst reißt beim Befühlen der Teig.
3. Strudel formen: Teig auf einem bemehlten Tuch sehr dünn ausrollen. Die Rotkohlfüllung auf dem unteren Drittel verteilen, Ränder freilassen. Ränder einschlagen und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs vorsichtig aufrollen.
4. Backen: Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 35–40 Minuten goldbraun backen.
5. Dip zubereiten: Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Kräutern verfeinern.
6. Servieren: Strudel kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Dip genießen.
Tipp: Etwas Orangenabrieb unterstreicht die fruchtige Süße der Cranberries.

Du brauchst:

Mehl (Typ 550)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

griechischer Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rotkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kleine Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Maronen (vorher garen)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

getrocknete Cranberries

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

lauwarmes Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Apfelessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: