WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Mangoldtarte mit Zwiebel-Feta-Topping

    • Mehl
    • kalte Butter
    • Eier (1 Stück)
    • kaltes Wasser
    • Salz
    • bunter Mangold
    • Möhren
    • Zwiebeln
    • Bratöl
    • Orangensaft
    • Seidentofu
    • Frischkäse
    • Eier (1 Stück)
    • Zwiebel
    • Rotwein
    • Weißweinessig
    • Feta

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei, kaltes Wasser und 1 TL Salz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung Mangoldblätter in feine Streifen, Stiele in ca. 2 cm große Stücke, Möhren in dünne Scheiben und die Zwiebeln fein schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Mangoldstiele bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit ½ TL Salz würzen. Mangoldblätter unterheben und weitere 3 Minuten schmoren. Dann mit Orangensaft ablöschen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Tofu, Frischkäse, Eier und Pfeffer vermengen, zum Gemüse geben und beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und in die Tarteform legen. Teig mit einer Gabel einstechen und die Ränder gut anpressen. Gemüse einfüllen und Tarte auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten backen. Tipp: Knuspriger wird der Teig, wenn er vorgebacken wird (dazu Teig mit Backpapier auslegen, mit getr. Hülsenfrüchten beschweren und einige Minuten "blindbacken").
Für das Topping eine Zwiebel in Spalten schneiden, mit Rotwein und Essig aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Tarte mit Rotwein-Zwiebeln und gekrümeltem Feta toppen und genießen.

Du brauchst:

bunter Mangold

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Seidentofu

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frischkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Rotwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kaltes Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mangoldtarte mit Zwiebel-Feta-Topping

    • Mehl
    • kalte Butter
    • Eier (1 Stück)
    • kaltes Wasser
    • Salz
    • bunter Mangold
    • Möhren
    • Zwiebeln
    • Bratöl
    • Orangensaft
    • Seidentofu
    • Frischkäse
    • Eier (1 Stück)
    • Zwiebel
    • Rotwein
    • Weißweinessig
    • Feta

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Butter, 1 Ei, kaltes Wasser und 1 TL Salz verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung Mangoldblätter in feine Streifen, Stiele in ca. 2 cm große Stücke, Möhren in dünne Scheiben und die Zwiebeln fein schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Karotten und Mangoldstiele bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit ½ TL Salz würzen. Mangoldblätter unterheben und weitere 3 Minuten schmoren. Dann mit Orangensaft ablöschen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Tofu, Frischkäse, Eier und Pfeffer vermengen, zum Gemüse geben und beiseite stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und in die Tarteform legen. Teig mit einer Gabel einstechen und die Ränder gut anpressen. Gemüse einfüllen und Tarte auf mittlerer Schiene 30–35 Minuten backen. Tipp: Knuspriger wird der Teig, wenn er vorgebacken wird (dazu Teig mit Backpapier auslegen, mit getr. Hülsenfrüchten beschweren und einige Minuten "blindbacken").
Für das Topping eine Zwiebel in Spalten schneiden, mit Rotwein und Essig aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Tarte mit Rotwein-Zwiebeln und gekrümeltem Feta toppen und genießen.

Du brauchst:

bunter Mangold

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Möhren

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Seidentofu

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frischkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Rotwein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kaltes Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (1 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: