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Spitzkohl-Curry

Zutaten für 4 Personen / vegan:

  • 1 Stange Bio-Lauch
  • 2 kleine Bio-Spitzkohl (oder 1 Bio-Weißkohl)
  • 4 mittelgroße BioKarotten
  • 3 TL Currypulver
  • 3 Knoblauch-Zehen, klein gehackt
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm geschält und klein gehackt
  • 1 Stange Zitronengras, in feine Ringe geschnitten
  • 1 rote Chili-Schote, ohne Kerne, fein gewürfelt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Saft von 1 Limette
  • Salz
  • 4 EL ungesalzene Cashewkerne
  • 1 Stängel frischer Koriander
  • 2 EL Öl
     

Zubereitung:

  • Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kohl abwaschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden.
     
  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
     
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch kurz anrösten, Currypulver und Chiliwürfel hinzufügen und kurz mitrösten.
     
  • Lauch hineingeben und kurz anbraten, dann Karottenscheiben und Kohlstreifen bei größerer Hitze anschwitzen, bis der Kohl leicht glasig wird.
     
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
     
  • Kokosmilch hinzugeben, mit Salz, Agavendicksaft und Limettensaft abschmecken.
     
  • Cashewkerne hinzugeben und je nach Geschmack gehackte Korianderblätter darüber streuen. Fertig – dazu schmeckt am besten Reis.