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Ofen-Kürbis mit Feta

Hier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honig wunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbereitet werden kann.

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin (oder 1,5 TL getrockneter Rosmarin) 
  • 1 Packung Feta

    Aus dem Vorrat:
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
     

Für 2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Beilage / vegetarisch
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Backzeit: ca. 30 Minuten
Pro 100 g:
899 kJ / 220 kcal
F: 22 g, davon 2,8 g gesättigte Fettsäuren, K: 31 g,
davon 1,5 g Zucker, E: 13,3 g, Salz: 0,15 g

Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen und vierteln. Kerne und Fasern entfernen. Nun den Kürbis mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Honig und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin-Nadeln oder getrockneten Rosmarin hinzugeben und gut vermengen. Salzen und pfeffern und nochmals gut vermengen.
  • Das Gemüse flach auf einem Backblech oder in einer Auflaufform ausbreiten.
  • Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbis-Stücke. Der Kürbis sollte weich sein, der Feta darf leicht angebräunt sein.
  • Auf einem Teller anrichten und servieren.

TIPP

Der Ofenkürbis ist eine wunderbare Beilage zu gebratener Hähnchenbrust und schmeckt zu einem frischen Salat oder gerösteten Ciabatta-Scheiben.