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Produktfoto zu Spargel Focaccia

Spargel Focaccia

Stück
Lieferoptionen:
#96900
16,90 € / Stück
7% MwSt

Rezept

Die italienische Fladenbrot-Variante eignet sich als Beilage zum Grillen, zum Salat oder einfach so mit einem Stück Käse.

Rezeptvorschlag:

1. Für den Hefeteig, die Hefe mit 1 EL Honig im Wasser auflösen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen bis sich kleine Bläschen bilden.

2. Mehl und 1 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefemischung einrühren und zusammen mit 4 EL Öl in 5-10 Minuten zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Der Teig bleibt recht klebrig. Den fertigen Teig in einer Schüssel mit 1 EL Öl einreiben und abgedeckt bis zur doppelten Größe gehen lassen. Das dauert in einem warmen Raum etwa 1 Stunde.

3. Inzwischen den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen der Länge nach halbieren. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheibchen schneiden.

4. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln oder mit Backpapier auslegen.

5. Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten, dann auf das Backblech legen und mit den Handflächen flachdrücken, bis der Teig bis zum Rand des Bleches reicht. Restliche 4 EL Öl auf dem Teig verteilen und den Teig gleichmäßig mit den Fingerspitzen eindrücken. Nochmals 20 Minuten lang ruhen lassen.

6. Mit dem Spargel, den Tomaten und den Zwiebeln belegen, Kräuter und Salz darüber verteilen. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp
Lecker schmeckt es, wenn man dem Teig 2–3 kleingeschnittene Bärlauchblätter hinzufügt. Der Teig kann auch vor dem Spargel mit kleingeschnittenem Camembert belegt werden. Blütensalz passt wunderbar zu dieser Focaccia. Sehr aromatisch wird sie mit Würzöl Zitrone.

Portionen / Menge
1 Blech
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten plus Ruhezeit und 20 Min. Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
500 g Spargel, 1 kg Weizenmehl, 1 Päckchen Hefe, 100 g Zwiebeln (rot oder Schalotten oder weiß oder 1 Bund Lauchzwiebeln, nach Verfügbarkeit), 100 g Cocktail- oder Cherrytomaten (Wir behalten uns Änderungen einzelnder Rezeptzutaten vor. Einige Zutaten werden ggf. in der kleinstmöglichen Verpackungseinheit geliefert. Einige Zutaten werden nach geliefertem Gewicht abgerechnet.)
Aus Ihrem Vorrat
1 EL Honig oder Zucker, 9 EL Olivenöl, 2-3 EL getrocknete oder frische Kräuter, wie Rosmarin oder Thymian, Salz

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Hefe
  • enthält Weizen
  • enthält Gluten
  • enthält Pfeffer
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1065 kJ / 254 k 22 kcal 15 kcal 50,4 g 9 kcal 8,9 g 1,3 g
295596 EAN+PID: ean+295596
Spargel Focaccia

Spargel Focaccia

Die italienische Fladenbrot-Variante eignet sich als Beilage zum Grillen, zum Salat oder einfach so mit einem Stück Käse.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Für den Hefeteig, die Hefe mit 1 EL Honig im Wasser auflösen, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen bis sich kleine Bläschen bilden.

2. Mehl und 1 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefemischung einrühren und zusammen mit 4 EL Öl in 5-10 Minuten zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Der Teig bleibt recht klebrig. Den fertigen Teig in einer Schüssel mit 1 EL Öl einreiben und abgedeckt bis zur doppelten Größe gehen lassen. Das dauert in einem warmen Raum etwa 1 Stunde.

3. Inzwischen den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen der Länge nach halbieren. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheibchen schneiden.

4. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln oder mit Backpapier auslegen.

5. Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten, dann auf das Backblech legen und mit den Handflächen flachdrücken, bis der Teig bis zum Rand des Bleches reicht. Restliche 4 EL Öl auf dem Teig verteilen und den Teig gleichmäßig mit den Fingerspitzen eindrücken. Nochmals 20 Minuten lang ruhen lassen.

6. Mit dem Spargel, den Tomaten und den Zwiebeln belegen, Kräuter und Salz darüber verteilen. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp
Lecker schmeckt es, wenn man dem Teig 2–3 kleingeschnittene Bärlauchblätter hinzufügt. Der Teig kann auch vor dem Spargel mit kleingeschnittenem Camembert belegt werden. Blütensalz passt wunderbar zu dieser Focaccia. Sehr aromatisch wird sie mit Würzöl Zitrone.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
1 Blech
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten plus Ruhezeit und 20 Min. Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
500 g Spargel, 1 kg Weizenmehl, 1 Päckchen Hefe, 100 g Zwiebeln (rot oder Schalotten oder weiß oder 1 Bund Lauchzwiebeln, nach Verfügbarkeit), 100 g Cocktail- oder Cherrytomaten (Wir behalten uns Änderungen einzelnder Rezeptzutaten vor. Einige Zutaten werden ggf. in der kleinstmöglichen Verpackungseinheit geliefert. Einige Zutaten werden nach geliefertem Gewicht abgerechnet.)
Aus Ihrem Vorrat
1 EL Honig oder Zucker, 9 EL Olivenöl, 2-3 EL getrocknete oder frische Kräuter, wie Rosmarin oder Thymian, Salz
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1065 kJ / 254 kcal
Fett
22 g
davon gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
50,4 g
davon Zucker
9 g
Eiweiß
8,9 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Berechnung
Salz
1,3 g
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Weizen
enthalten
Pfeffer
enthalten
Hefe
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
glutenfrei
nein
laktosefrei
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 295596