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Produktfoto zu Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

Stück
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#96941
31,50 € / Stück
7% MwSt

Rezept

Möhrenkuchen, Karottenkuchen oder Rüblitorte: Egal wie man ihn nennt - supersaftig und mit Zitronenfrosting ist er ein beliebter Klassiker!

Rezeptvorschlag:

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2. 4 Eier, 250 g Zucker, 250 g Brat- und Backöl oder anderes neutrales Öl und 1 TL Zimt in einer großen Schüssel mit dem Mixer schaumig verrühren. Die Karotten putzen und fein reiben (es werden 375 g davon benötigt). Zusammen mit den 200 g gemahlenen Haselnüssen zur Eiermasse geben. 250 g Mehl und 2 EL Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

3. Im Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit einem Holzstab in der Mitte des Kuchens prüfen, ob der Kuchen bereits fertig ist, ansonsten weiterbacken, bis am hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr hängen bleibt.

4. Für das Frosting von der Zitrone Zesten abziehen und zur Seite stellen. 300 g Frischkäse und Saft einer Zitronenhälfte (ca. 1 EL) mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. 100 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

5. Das Frosting mit einem Messer oder einer Palette auf den abgekühlten Kuchen auftragen, mit Zitronenzesten dekorieren.

Tipp:
Man kann auch gehackte Haselnüsse oder Pistazien oder kleine Marzipan-Möhren auf dem Kuchen verteilen.

Portionen / Menge
12 Stücke
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Minuten (plus Abkühlzeit)
Rezeptkiste Inhalt
Eier, Mehl, Zucker, Brat- und Back-Öl oder ein anderes, neutrales Öl, Vanillezucker, Frischkäse, Zitrone, Puderzucker, Möhren, Haselnüsse gemahlen (oder Mandeln gemahlen)
Aus Ihrem Vorrat
1 TL Zimtpulver, 2 EL Backpulver, Backpapier, Springform

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Laktose
  • enthält Haselnuss
  • enthält Eier
  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält Weizen
  • enthält Gluten
  • enthält KAROTTE
  • enthält Schalenfrüchte
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
929 kJ / 222 kc 18 kcal 4 kcal 10 kcal 9 kcal 17 kcal 0,17 g
311494 EAN+PID: ean+311494
Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen, Karottenkuchen oder Rüblitorte: Egal wie man ihn nennt - supersaftig und mit Zitronenfrosting ist er ein beliebter Klassiker!

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2. 4 Eier, 250 g Zucker, 250 g Brat- und Backöl oder anderes neutrales Öl und 1 TL Zimt in einer großen Schüssel mit dem Mixer schaumig verrühren. Die Karotten putzen und fein reiben (es werden 375 g davon benötigt). Zusammen mit den 200 g gemahlenen Haselnüssen zur Eiermasse geben. 250 g Mehl und 2 EL Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

3. Im Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit einem Holzstab in der Mitte des Kuchens prüfen, ob der Kuchen bereits fertig ist, ansonsten weiterbacken, bis am hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr hängen bleibt.

4. Für das Frosting von der Zitrone Zesten abziehen und zur Seite stellen. 300 g Frischkäse und Saft einer Zitronenhälfte (ca. 1 EL) mit dem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren. 100 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

5. Das Frosting mit einem Messer oder einer Palette auf den abgekühlten Kuchen auftragen, mit Zitronenzesten dekorieren.

Tipp:
Man kann auch gehackte Haselnüsse oder Pistazien oder kleine Marzipan-Möhren auf dem Kuchen verteilen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
12 Stücke
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Minuten (plus Abkühlzeit)
Rezeptkiste Inhalt
Eier, Mehl, Zucker, Brat- und Back-Öl oder ein anderes, neutrales Öl, Vanillezucker, Frischkäse, Zitrone, Puderzucker, Möhren, Haselnüsse gemahlen (oder Mandeln gemahlen)
Aus Ihrem Vorrat
1 TL Zimtpulver, 2 EL Backpulver, Backpapier, Springform
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
929 kJ / 222 kcal
Fett
18 g
davon gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
10 g
davon Zucker
9 g
Eiweiß
17 g
Salz
0,17 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
enthalten
Weizen
enthalten
Haselnuss
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Karotte
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 311494