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Gelbe Bete

etwas milder im Geschmack- toll für Rohkost
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
regional
, Herkunft: Niedersachsen
Produktfoto zu Gelbe Bete
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#17110
4,29 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Die gelbe Bete ist eine Betenart, die etwas milder und süßer als ihre rote Schwester ist. Man kann sie, genau wie die Rote Bete, kochen, backen und roh essen.

Viele verbinden Bete mit Omas Einweckgläsern und sehen sie eher als Herbst- oder Wintergemüse, das sich gut in Eintöpfen und Suppen macht. Dabei bietet sie auch im Sommer tolle Möglichkeiten und ist auf dem Teller ein echter Hingucker. Die Bete gehört zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt und steckt voller guter Inhaltsstoffe. Die Knolle regt die Durchblutung an und senkt den Blutdruck, passt hervorragend in Diätpläne und verbessert die Verdauung.

Bete wird oft im gekochten Zustand für Salate, Suppen oder Beilagen verwendet. Geschält eignen sie sich gut für Rohkostsalate und Säfte. Die Rüben möglichst immer schälen, weil in den Schalen Bitterstoffe und Oxalsäure enthalten sind.

Lagerung:
Junge frische Rüben halten sich kühl bis zu 2 Wochen. Ausgereifte Bete ist ein ausgesprochenes Lagergemüse und kann gut im Keller überwintert werden.

Hersteller Hersteller: Hof Brummelkamp GmbH
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftNiedersachsen
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Hersteller: Hof Brummelkamp GmbH

29553 Bienenbüttel Niedersachsen
Hof Brummelkamp GmbH

"Wir sind gut zum Gemüse. Der lehmige Boden ist gut fürs Gemüse. Und wir machen am richtigen Tag die richtigen Sachen." Tja - so einfach ...

2011 kaufte Benjamin mit seiner Familie den alten Resthof, den Namen Brummelkamp fand er in alten Karten. Eine gute Handvoll Enthusiasten steht ihm zur Seite und sorgt für zarte Lauchzwiebeln, Spinat, Radieschen, Kohlköpfe und und und...