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KI generiert: Ein Glas mit heißem Getränk, Orange, Kerze und Blumen auf rotem Hintergrund.

Liebe Biokistlers,

wir haben da mal was vorbereitet... Zum einen gibt es bei uns heute abend zur Lichternacht in Salzwedel leckersten Punsch und Glühwein. Und wer es leider, leider heute nicht bis zu uns an die Feuerschale schafft, der kann sich natürlich auch einfach alles ans heimische Lagerfeuer bestellen ...

KI generiert: Ein Haufen türkisfarbener, gemusterter Kugelornamente in einer Holzbox.

Kalt genug ist es ja...

... um endlich in Advents- und Weihnachtsdeko zu schwelgen. Die gibt es bei uns übrigens nicht nur in türkis! Ob Sterne oder Engel, kleine oder große Kugeln, Metall oder Holz, wir haben uns mal wieder ein wenig hinreißen lassen! Viel Spaß beim Stöbern in der ...

Unser Wein des Monats November:
LE BLAIREAU Vieux Carignans

LE BLAIREAU zeigt, wie aufregend Carignan heute sein kann: alte Reben, natürlicher niedriger Ertrag und dadurch eine tiefe, saftige Frucht mit lebendiger Frische. Die kühlen Fallwinde vom Saint-Baudille schenken ihm eine überraschende Spannung, die man diesem kräftigen Südfranzosen nicht ansieht. Bio-Pflege der Weinberge formt elegante, fein geschliffene Tannine. Ein charaktervoller Carignan für alle, die Abwechslung jenseits von Merlot und Cabernet suchen.

Und für alle, die liaeber ein Glas Weißwein trinken, haben wir in diesem Monat noch einen zweiten, feinen Wein in den Fokus gerückt. Ganz nach dem Motto: "Lasst uns den grauen, nassen November schön trinken!" ;) Probiert's doch mal...

KI generiert: Weinflasche "Gens et Pierres" vor Landschaft, Text: "Wein des Monats" und Foto von zwei Personen mit der Aufschrift "Winzer: Familie Natoli und Peter Riegel".
KI generiert: Verschiedene Käsesorten: "Charmeux Steinpilz", "Allgäuer Wieserbrie", "Le Grand Ribeaupierre". Text: "Käse der Woche".

Käsekästchen

Käse UNO: Charmeux mit Steinpilzen
Bastiaansen zählt mit fast 30-jähriger Erfahrung in der Herstellung biologischer Käse-Spezialitäten zu den Bio-Pioniere Hollands. Beim Steinpilz-Charmeux verleihen die namensgebenden Pilze diesem halbfesten Schnittkäse sein typisch kräftiges Aroma. Eine Käsespezialität für Feinschmecker.

Ergänzung zum DUO: Allgäuer Wieserbrie von ÖMA
Weichkäse-Genuss aus DER Westallgäuer Weichkäse-Schmiede. Der Wieserbrie wird aus ausgesuchter und tagesfrischer Bioland-Heumilch in handwerklicher Kleinproduktion hergestellt. Außer Milchsäurekulturen, Lab und Salz wird der Milch nichts zugesetzt. Der ÖMA Allgäuer Wieserbrie überzeugt durch sein feines Aroma.

So wird das TRIO komplett: Le Grand Ribeaupierre von Bastiaansen
Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ein feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, auch geeignet für die anspruchsvolle Käseplatte oder zum Überbacken.

Rezepte der Woche

KI generiert: Nahaufnahme eines Blumenkohls mit grünen Blättern.

Das letzte mal regionaler Blumenkohl vom Gärtnerhof Wendengarten. Und dazu die Kartoffeln Anuschka vom Demeterhof Röder. Das sind die beiden Hauptkomponenten, die Dirk in den meisten Kisten mit eingeplant hat. Dann wollen wir doch mal schauen, ob wir feine Rezeptideen für euch finden ...

Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Anita Berger