WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Leicht hügelige Landschaft mit Wolkenhimmel und Regenbogen

Liebe Biokistlers,

gerade spielt der Sommer alle Facetten aus, Sonne, Gewitter, Starkregen, Überschwemmungen, feuchte Hitze oder Anklänge von herbstlichen Temperaturen, alles dabei. Wetter-Zickzack ist nicht nur für unser persönliches Empfinden anstrengend. Insbesondere feucht-warmes, schwüles Wetter trägt dazu bei, dass Frische bei Lebensmitteln schnell leiden kann. Unsere Diven im Obstsortiment, Pfirsich, Nektarine & Co, schimmeln dann gerne noch mal so schnell. Stark wasserhaltige Gemüse sind da auch anfälliger.

Die meisten Obst und Gemüse  möchten bei sehr warmer Witterung am liebsten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wusstet ihr, dass Gurken und Tomaten aber nicht dazu gehören? Als wärmeliebende Gewächse darf es zwar kühl aber nicht zu kalt sein, sonst leidet das Aroma. Und abwaschen solltet Ihr Obst und Gemüse am besten erst, wenn ihr es verwenden wollt, dann sind ungewollte Schäden an der Schale und vorzeitiger Verderb ausgeschlossen. 

Sonnenbaden ohne Reue

Mädchen mit Stroh-Sonnenhut und Sonnencremtupfen im Gesicht am Strand

Es gibt sie. Die Sonnenanbeter, die es stundenlang in der Sonne aushalten, ohne ein einziges mal zur Sonnencreme greifen zu müssen. Sonnenbrand? Fehlanzeige. Wer nicht zu dieser robusten Spezies gehört (wohl eher die meisten von uns), tut gut daran, seine Haut zu schützen.

Wie sieht es bei konventionellen Cremes aus, wie bei Naturkosmetik? Marion gibt euch einen Überblick ...

Ein weiterer Dauerbrenner sind die kleinen Blutsauger, die gerade in der Dämmerung ausgesprochen lästig werden. Durch ausreichend Regen und Wärme können die sich dieses Jahr prächtig entwickeln. Vielleicht freut das ja Frösche und Vögel für den reichlich gedeckten Tisch, wir sind eher mittelprächtig begeistert. 

Unsere Sonnencremes kommen ohne chemisch-synthetische UV-Filter und Nano aus und zwei Produkte haben eine plastikfreie Verpackung.

Drei Käsesorten aus der Abokiste in einem Bild

Käsekästchen

Käse UNO: Grienkenschmied von Söbbecke
Im Münsterland, dem Heimatland von der Molkerei Söbbecke, lebte der Sage nach einst der Riese Grienkenschmied. Fast jedem hatte er schon einen guten Dienst erwiesen und die Bauern der Gegend schätzten seine Arbeit. So hätte dieser herzhafte Käse nach getaner Arbeit vielleicht auch dem Riesen gemundet. Während der Reifung wird der Käse mit Rotschmierekultur gepflegt und zum Ende mit Schabziger-Klee, Brennessel und Petersilie affiniert.

Ergänzung zum DUO:  Sommerbrie Gartentraum von ÖMA
Es geht mit Kräutern weiter: Der Sommerbrie Gartentraum lädt zum Streifzug durch den sommerlichen Kräutergarten ein. Eine ausgewogene Mischung aus Petersilie, Basilikum, Majoran, Liebstöckel, Zwiebeln, Schnittlauch, schwarzem Pfeffer und Karotten in wunderbar rahmigem Käseteig geben dem Gartentraum sein unvergleichlich kräuterfrisches Aroma.

So wird das TRIO komplett: Ribeaupierre von Bastiaansen
Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ein feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, auch geeignet für die anspruchsvolle Käseplatte oder zum Überbacken.

Bio NEU entdeckt

Bio NEU Entdeckt ist eine bunte Mischung von kleineren Manufakturen, Start-Ups und Newcomern oder Herstellern von leckeren Spezialitäten in Zusammenarbeit mit unserem Großhändler Grell aus Kaltenkirchen. 

Über dieses Projekt bekommen auch kleinere Firmen die Chance, ihre Produkte für einige Wochen vorzustellen, da machen wir gerne mit. Gefällt es euch, gefällt es uns, dann kommt es dauerhaft ins reguläre Sortiment. 

Heute möchten wir Il Cesto ins Rampenlicht rücken, für italienische Feinkost können wir uns immer erwärmen und zuletzt haben wir uns auf der Hausmesse bei Grell getroffen. Leckerfein .-)

Rezept des Monats: Aprikosenküchlein

Burrito-Bowl in Schüssel auf Holzuntergrund mit Zutaten drumherum

Ich finde die Aprikosen gerade so lecker, dass ich nicht widerstehen kann. Komme ich bei uns im Bioladen dran vorbei, schwupps, ist mir eine in die Hand gehüpft und die ist dann auch schnell weg. 

Sie machen sich aber auch richtig gut in den kleinen Küchlein, das solltet ihr ausprobieren!

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Anita Berger

Anita Berger